От жирных грибов не поправишься

Ученые из Бирмингемского Университета открыли новый способ замещения жира в продуктах питания. В настоящее время команда исследователей занимается разработкой новой микроструктуты – наполненной воздухом эмульсии, покрытой слоем протеина, которая по свойствам схожа с капелькой жира. В качестве протеина используется гидрофобин, получаемый из грибов. Новая структура может заменять жир в таких пищевых продуктах, как салатные заправки, майонез, соусы, а также в различных пастах и маргарине.

Предлагаемая технология поможет заместить до 50% жира в продуктах, при этом текстура продукта не изменится. Оставшийся жир будет придавать изделию знакомый вкус и аромат. Таким образом, потребители смогут потреблять менее жирные продукты, одновременно наслаждаясь их неизменным вкусом.

Гидрофобины, использованные для изобретенной структуры, это удивительные молекулы, при этом у них есть дополнительное преимущество – они полностью натуральные и широко распространены. Этот протеин может быть легко и безопасно выделен из шампиньонов, которые повсеместно используются для приготовления различных блюд.


Наша рассылка

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика Бюро «Прямой разговор» в отношении обработки персональных данных по ссылке

Закажи обратный звонок

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика Бюро «Прямой разговор» в отношении обработки персональных данных по ссылке