Александра Татаринцева: «Спасибо Вам за языковой и «лошадиный» опыт…»

Представляем впечатления Александры Татаринцевой, школьницы из Красноярска, которая в этом году принимает участие в программе "Академическое полугодие в США"

Здравствуйте Бюро "Прямой разговор"! Огромное спасибо за организацию этой поездки и всяческую помощь в освоении Америки!
Я живу в городке под названием Ада. Городок очень небольшой по сравнению с Красноярском. Мы живем в 15 минутах езды от центра города. Вообще- то здесь очень красиво- поля, леса, озерца, аккуратные( и не очень ) домики...украшения во дворах, и... огромное количество лошадей повсюду!!! Сейчас у нас весна - везде вылезает зеленая травка и становится жарко- до +20 С . да и зима – ни снега, ни морозов, около +10-17, иногда даже 30!!! Единственное , что смущает( и не только меня) – климат. Погода меняется постоянно и очень резко. Утром может быть прохладно, днем жарко, а вечером повалить снег. Вот, например, в конце февраля было такое: в субботу было +30 С, а на следующий день- - 2! И всю зиму снега не было, зато в марте почти каждый день (потому как к вечеру все равно растает.). Один раз снег держался 3 дня! Школу, к сожалению, не отменили... каждый день ждем сюрпризов от погоды.
Семья очень доброжелательная, веселая. Поначалу (да и сейчас тоже) очень помогали мне с языком, потому как, приехав, я забыла все слова, которые знала. Очень много рассказали мне об Америке, о здешних привычках и нормах поведения, а также вначале "переводили" ( то есть повторяли) других людей. Особенно классно было пробовать сладости и учить новые слова, которые раньше не слышала вообще. А еще хочется отметить искренность и доброжелательность , желание помочь - честно, меня очень удивило, что они стучатся в дверь , даже если она открыта. Свободное время мы в основном проводим перед телевизором , смотря фильмы, либо разговариваем, или , в выходные , идем в развлекательные центры, или, если тепло, ездим на лошадях.
Школа, в которой я учусь, называется Латта. По американским меркам она маленькая, по нашим- большая. Два их спортзала примерно как одна моя школа!!! Латта мне нравится, все очень доброжелательны и помогают понимать( и грызть ) гранит науки. Наша школа делится на high, junior high и elementary. Совпало так, что уроки мои в одном коридоре, но школу я знаю наизусть. На уроках, как ни странно, все понятно, так что проблем нет.
Весь февраль на 1 урок мы уезжали в церковь- это была практика- ремонт делали. Было очень весело!!! До и после школы ездим на школьном автобусе. В Америке я поняла, зачем им локеры - из-за учебников. Лучше уж наши - компактные, легкие, а информации столько же. Больше двух не утащишь - весят как кирпичи...а в остальном все прекрасно- отдыхаю, отдыхаю и еще раз отдыхаю потому, что учеба гораздо легче нашей!! Но русская школа все равно лучше!!!
А еще наконец сбылась моя мечта (спасибо – таки Вам!) – я живу рядом с лошадьми!!! У моей семьи 45 акров земли , на которых гуляют 14 лошадей( но скоро будет 16). Естественно, приехав, я прыгала от радости. Лошади у нас разных пород и мастей. Потихоньку учусь ездить в стиле вестерн. Также девчонки в апреле обещают взять меня на playday – трехдневные конные соревнования!!!!!
В заключение – еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО (ну где же я еще такой опыт получу, не только языковой, но и " лошадиный") за все это!!!

Дополнительная информация:
Академическое полугодие в США на нашем сайте

Публикации по теме

Закажи обратный звонок

Отзывы студентов

 Студентка программы академического обмена в США Анна Шапран-Нахабина: «Я невероятно счастлива находиться в этой обстановке и общаться с такими людьми»

В сентябре 2016 года Анна Шапран-Нахабина из города Королева Московской области отправилась в американскую государственную школу по программе «Академическое полугодие в США». По просьбе «Прямого разговора» Анна поделилась своими первыми впечатлениями от жизни в США.

 Павел Яковлев: «Четыре года в колледже - самые лучшие в моей жизни»

Публикуем впечатления Павла Яковлева из города Ачинска, Красноярского Края, бывшего участника школьных обменов "Академический год в Америке", профессора университета Западная Вирджиния. В 1997 году Павел уехал в США после окончания средней школы познакомиться с языком и культурой Америки. Сейчас он работает преподавателем в университете Западная Вирджиния.

архив отзывов