Аида Эль-Араб: «Я благодарна за незабываемую поездку во Францию»

Представляем впечатления Аиды А., выпускницы Института стран Азии и Африки при МГУ имени Ломоносова. В прошлом году она была в Канаде, а в этом - побывала во Франции на курсах французского языка.

Здравствуйте будущие и настоящие студенты вузов и школ США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Европы!
Я хотела бы еще раз поблагодарить бюро «Прямой Разговор» за замечательную поездку во Францию. Мне все очень понравилось, а главное, мой французский значительно улучшился.
Сначала немного о школе. Я считаю, что в школе всё было организованно правильно. Во-первых, учителя всегда тебя внимательно выслушают и помогут, что очень важно, когда ты попадаешь в чужую страну. Во-вторых, к каждому студенту относятся серьёзно, и преподаватели полностью отдают себя обучению студентов и действительно следят затем, чтобы студенты из одной и той же страны, не говорили на родном языке на территории школы. Преподаватели стараются вовлечь в процесс общения и обучения всех студентов группы, так что никто в группе не чувствует себя забытым или отстающим, но и расслабляться там тоже не дают. Хотя психологической нагрузки как таковой не чувствуется. Все задания тщательно продуманны, интересны и достаточно часто это не просто работа с бумажками, а какие-то интересные задания. Например, пойти в музей и по вопросам преподавателя найти картину, или просмотр фильма на французском языке.
О семьях я слышала разное. Кому-то в плане места везёт больше, кому-то меньше. Что касается меня, то мне с этим повезло. Я жила в довольно хорошем районе. Мне не надо было тратить много времени, для того чтобы добраться до школы или, например, пляжа. Школа и пляж находились в 5 минутах ходьбы от дома, да и центральная площадь тоже находилась рядом – всего пара минут ходьбы. У меня был свой ключ от квартиры, и никто меня не ограничивал во времени. Кроме того, хозяйка всегда по мере возможностей пыталась со мной поговорить и помочь мне найти тот вариант досуга, который бы меня устроил. Но были и минусы, и это относится почти ко всем семьям. Я говорю о том, что на завтрак мало кому давали больше, чем йогурт и тост с джемом. Но в принципе, это не столь важно. Главное я не испытывала недостатка в общении.
Ницца, как город, мне очень понравился. Хотя, после московского ритма жизни иногда казалось, что здесь просто нечего делать, так как Ницца – довольно небольшой город. Уже за первую неделю я обошла весь город пешком. Но, не смотря на это, здесь находится очень много музеев, клубов, да и просто красивых мест, так что время мы проводили очень хорошо, просто нужно освоится, и в этом плане жизнь в семье лучше, так как можно спросить то, что тебя интересует прямо у соседей и жителей города.
Забавных случаев было много. В основном они связанны, конечно, с тем, что некоторые вещи, касательно жителей и самой жизни в Ницце, не знаешь. Но всё всегда заканчивалось очень мило.
Что мне понравилось больше всего, это то, что мой французский действительно поднялся на более высокий уровень! А ещё то, что, не смотря на учёбу, у меня оставалось время на то, чтобы съездить в Канны, Монако, Сан Ремо, и много-много других интересных мест. Еще надо отдать должное организации школьных экскурсий. За сравнительно небольшие деньги (от 5 до 20 евро) персонал школы устраивает очень интересные и хорошо организованные экскурсии с гидом, которого понимают даже те, кто учит французский всего месяца два, или того меньше.
Ещё раз спасибо Вам за всё!

Дополнительная информация:
France Langue - Париж Виктор Гюго на нашем сайте

Закажи обратный звонок