Учитесь быть гостеприимными в шотландском Университете Стратклайд

Сфера туризма, гостеприимства и гостиничного хозяйства относится к крупнейшей и одной из самых быстрорастущих в мире, предоставляя тем самым широкий спектр вакансий для специалистов. Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор» представляет качественные образовательные программы шотландского университета-партнера Стратклайд. Выпускники данных курсов работают в крупнейших гостиничных сетях мира, компаниях-туроператорах, государственных структурах, а также преподают на курсах повышения квалификации, проводят исследования и др. Важно отметить, что Шотландия предлагает иностранным выпускникам, окончившим британские ВУЗы, уникальную возможность построения карьеры в этой стране в рамках программы «Fresh Talent». На поиск работы отводится один год, затем в течение двух последующих лет специалисты могут работать без получения разрешения на работу. Если же вы проработали на одном месте более шести месяцев, существует возможность продления срока пребывания в стране. Данная схема действует в стране с 2005 г. и на сегодняшний день ей воспользовались свыше 8 тыс. человек. Таким образом, обучение на программах в сфере туризма и гостеприимства Университета Стратклайд позволит вам получить высоко котирующееся образование, а также построить карьеру в Шотландии.

История Факультета гостеприимства и туристического менеджмента Университета Стратклайд насчитывает 63 года. Он был сформирован на базе Шотландской гостиничной школы и с 2006 г. входит в состав Бизнес-школы Университета, что позволило Факультету серьезно расширить свою академическую и профессиональную деятельность в сфере туризма и гостеприимства на базе высшего и послевузовского образования.
За годы своего существования Школа, а затем и Факультет гостеприимства и туристического менеджмента выпустил более 6 тыс. профессионалов из 60 стран мира, которые работают в ведущих мировых университетах, в международных гостиничных сетях, консалтинговых организациях, государственных, военных, бизнес-структурах и даже при королевских дворах, что подтверждает широту карьерных возможностей и ценность данной квалификации на рынке. Таким образом, Факультету удалось завоевать международную репутацию в качестве одного из лидеров в сфере гостеприимства и туризма, сочетая высокое качество академической и профессиональной подготовки студентов. Будучи интегрированным в ведущую бизнес-школу Европы, Факультет обеспечивает уникальный образовательный опыт на базе различных программ и междисциплинарных курсов.
В современных условиях Факультет продолжает активную деятельность на национальном и международном уровнях. Преподавание ведут 12 специалистов, имеющих значительные достижения в сфере исследований туризма и гостеприимства, а также серьезные научные публикации. Отдельные лекции и семинары проводятся приглашенными профессорами и специалистами с мировым именем. Ведущие работодатели охотно принимают на работу выпускников Факультета, успешно сочетающих качественный опыт высшего образования и профессиональную подготовку, полностью соответствующую выбранной специальности, что значительно повышает спрос на них как на специалистов.
Факультет предлагает обучение на следующих программах высшего и послевузовского образования:
Программы высшего образования
• Менеджмент в сфере гостеприимства, гостиничного бизнеса и маркетинг
Гостиничный бизнес и индустрия гостеприимства основаны на обслуживании клиентов. И маркетинговые мероприятия составляют костяк данного бизнеса, видимый глазу клиента. Он являет собой процесс выявления нужд клиентов, развития и распространения продуктов/услуг, которые соответствовали бы требованиям клиентов и организаций. Изучение гостиничного бизнеса в комбинации с маркетингом позволит студентам получить специальные знания в одной из ключевых областей менеджмента, маркетинге, а также в сфере быстрорастущей мировой индустрии гостеприимства. Выпускники также смогут построить успешную карьеру в области продаж и маркетинга в крупных гостиничных сетях и других организациях, относящихся к сфере гостеприимства. Продолжительность данной комбинированной бакалаврской программы составляет 4 года.
• Менеджмент в сфере гостеприимства, гостиничного бизнеса и торговое право
Данная программа познакомит студентов с основными принципами права и специальными аспектами правового регулирования. Комбинированное образование позволит студентам соотносить сферу гостеприимства и гостиничный бизнес с правовыми концепциями в целях защиты интересов всех игроков данного рынка: владельцев, работодателей, клиентов, партнеров по бизнесу и др., а также быть компетентными в юридических вопросах в ходе администрирования и нормального функционирования компании. Продолжительность данной комбинированной бакалаврской программы составляет 4 года.
• Менеджмент в сфере гостеприимства, гостиничного бизнеса и экономика
В ходе данного курса изучаются макро- и микроэкономические теории и их прикладные аспекты, что позволит выпускникам адекватно реагировать на экономические изменения на рынке и таким образом грамотно осуществлять управление своими организациями. Продолжительность данной комбинированной бакалаврской программы составляет 4 года.
• Менеджмент в сфере гостеприимства, гостиничного бизнеса и туризм
Программа дает устойчивые знания о функционировании и развитии туристической отрасли, что позволит расширить объективное восприятие отрасли и ее окружения, при этом выпускники будут в состоянии грамотно и адекватно выстраивать управление компаниями. Студенты обучаются на программе четыре года, выпускники получают квалификацию «Менеджмент в сфере гостеприимства, гостиничного бизнеса и туризма».
• Менеджмент в сфере гостеприимства, гостиничного бизнеса и управление персоналом
Данный комбинированный курс даст студентам представление о критичных проблемах в области руководства кадровыми ресурсами в организациях, а также о социальном контексте работы. Выпускники получат профессиональные знания в области функционирования и управления предприятими сферы гостеприимства и гостиничного бизнеса. Длительность программы составляет четыре года, выпускники получают квалификацию в сфере менеджмента в сфере гостеприимства, гостиничного бизнеса и управления персоналом.
• Туризм и география
Изучение географии и туризма позволит студентам рассматривать туризм с некоммерческой стороны, при этом акцент делается на устойчивом развитии и рациональном использовании природных ресурсов. В рамках программы студенты будут изучать туристические направления, возможности их развития и управления. Длительность программы - четыре года, выпускники получают степень бакалавра с квалификацией в сфере туризма и географии.
• Туризм и политика
В современных глобальных условиях туризм превратился в один из важнейших политических инструментов, который зачастую определяет природу международных отношений. Изучение туризма имеет важную политическую составляющую, а комбинированное образование предоставляет выпускникам широкие карьерные перспективы. Продолжительность курса – четыре года, выпускники получают степень бакалавра и квалификацию в сфере туризма и политики.
• Туризм и психология
Психология туризма очень важна для понимания клиента и развития туристических направлений, вызывающих особый интерес у туристов. Учитывая динамичность туристической отрасли, специалистов в области поведения всегда интересовали предпочтения отпускников. Данная комбинированная программа сосредоточена на изучении важных аспектов поведения людей во время отдыха. Продолжительность курса – четыре года, выпускники получают степень бакалавра и квалификацию в сфере туризма и психологии.
• Туризм и современные языки
В условиях глобализации туристической отрасли, включающей большое число людей, говорящих на разных языках, способность общения на иностранных языках нельзя переоценить. Профессиональное владение основными европейскими языками предоставит студентам дополнительные преимущества на рынке рабочей силы и будет способствовать построению карьеры. Данный курс пользуется особой популярностью среди студентов, желающих изучать туризм в комбинации с французским, немецким, итальянским, русским или испанским языком. Длительность данной программы составляет 5 лет, выпускники получают степень бакалавра.
Постдипломные программы
• Менеджмент в международной сфере гостеприимства
Данная магистерская/постдипломная программа (MSc/PgDip) позволит выпускникам получить профессиональные знания, необходимые для их успешной реализации в профессии на руководящем уровне. Кроме того, студенты получат знания о профессиональных навыках, практикуемых в гостиничном бизнесе. Преподаваемый курс состоит из 10 модулей. По окончании восьми модулей (9 месяцев) студенты получают диплом послевузовского образования, после 12 месяцев обучения и написания диссертации студенты получают степень магистра. Возможна дневная и заочная форма обучения.
• Туризм в развивающихся странах
Программа основана на междисциплинарном подходе. Теоретическая часть основана на изучении туризма при этом глубоко изучаются специфические проблемы, с которыми сталкиваются развивающиеся страны. Курс состоит из 10 модулей, по окончании которых студенты получают диплом послевузовского образования (9 месяцев). Степень магистра предполагает подготовку и защиту диссертации (12 месяцев). Возможна дневная и заочная форма обучения.
• Управление кадровыми ресурсами в индустрии туризма и гостеприимства
Целью данной программы является, во-первых, облегчение для выпускников доступа к руководящим должностям в сфере туризма и гостеприимства и, во-вторых, повышение академического статуса. Курс отражает высочайшие образовательные стандарты в быстро развивающейся отрасли, а также предоставляет студентам возможность получить качественные профессиональные навыки. Обучение на модульной программе длится 9 или 12 месяцев и ведет к получению послевузовского диплома или степени магистра соответственно. Возможна дневная и заочная формы обучения.
• Туризм
Данный курс призван предоставить специалистам в различных областях исчерпывающие знания и навыки о туристической отрасли, что позволит им построить успешную карьеру в одном из важнейших секторов мировой экономики. Программа разработана с учетом потребностей национальных правительств, международных и национальных туристических организаций в квалифицированных специалистах, способных управлять развитием туристической отрасли. Курс состоит из 10 модулей, рассчитанных на 9 месяцев, по окончании которых выпускники получают диплом о послевузовском образовании. Студенты, подготовившие и защитившие диссертацию, также могут получить магистерскую степень. Возможна дневная и заочная формы обучения.
Исследовательская деятельность
Факультета гостеприимства и туристического менеджмента Университета Стратклайд приглашает специалистов на различные исследовательские программы в сфере туризма и гостеприимства, длительность программ составляет от 12 до 36 месяцев.
Получить дополнительные консультации вы сможете, обратившись к нашим менеджерам.

Дополнительная информация:
University of Strathclyde на нашем сайте

Публикации по теме

Закажи обратный звонок

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика Бюро «Прямой разговор» в отношении обработки персональных данных по ссылке

Отзывы студентов

 Юлия Капустинa: «Многоликая, клетчатая Шотландия - ee невозможно забыть»

Представляем впечатления Юлии Капустиной, студентки магистерской программы школы гостиничного менеджмента Университета Стратклайд, Шотландия. Юля Капустина в 2006 году закончила Уфимский государственный университет нефти по специальности специалист в области PR и массовых коммуникаций. С середины сентября продолжает свое образование в университете Стратклайд.

архив отзывов