Стратклайд готовит ученых и инженеров будущего

Университет Стратклайд получил грант в размере 2 млн фунтов стерлингов для подготовки ученых и инженеров будущего. Грант, выделенный Исследовательским советом в сфере инженерии и прикладной физики (Engineering and Physical Sciences Research Council - EPSRC), позволит профинансировать дальнейшее обучение и исследовательскую деятельность 28 выпускников, специализирующихся в различных областях: от исследований космоса до разработки возобновляемых источников энергии.

Их исследования дадут толчок для развития новых идей и расширят границы науки, что положительно повлияет на экономику и позволит улучшить качество жизни.

Ранее EPSRC выделил Университету более 5 млн фунтов стерлингов на создание Центра по изучению энергии ветра. Планируется, что в Центре будут проводиться исследования и подготовка специалистов, которые позволят Великобритании в достижении амбициозных целей в деле создания возобновляемых источников энергии, а также поднять на более высокий уровень качество подготовки кадров в этом секторе.

Университет Стратклайд стал единственным учебным заведением в Шотландии, на базе которого функционируют два центра повышения квалификации, полностью финансируемые EPSRC. Ранее был открыт Центр подготовки, специализирующийся на медицинском оборудовании. Здесь готовят высококвалифицированных профессионалов, занимающихся исследованиями и инновационными технологиями в сфере лечения и диагностики различных заболеваний.

Дополнительная информация:
University of Strathclyde на нашем сайте


МЫ РАБОТАЕМ ПО СУББОТАМ
С 11-00 ДО 16-00

Закажи обратный звонок

Отзывы студентов

 Юлия Капустинa: «Многоликая, клетчатая Шотландия - ee невозможно забыть»

Представляем впечатления Юлии Капустиной, студентки магистерской программы школы гостиничного менеджмента Университета Стратклайд, Шотландия. Юля Капустина в 2006 году закончила Уфимский государственный университет нефти по специальности специалист в области PR и массовых коммуникаций. С середины сентября продолжает свое образование в университете Стратклайд.

архив отзывов

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru