6 главных трендов MBA в 2016 году

В современном высокотехнологичном мире бизнесменам недостаточно разбираться только в бизнесе. Все ведущие бизнес-школы и MBA-программы в 2016 году готовят своих студентов с расчетом на то, что им нужно будет ориентироваться в мире технологий и Интернета, а также обладать кругом умений, далеко выходящим за пределы менеджмента. Вот чему будут учить студентов передовые игроки рынка MBA в 2016 году.

1. Творческое мышление становится все более востребованным

По мере того как все больше миллениалов выходит на рынок труда, бизнесы по всему миру начинают все больше ценить новаторский, творческий подход к менеджменту и предпринимательству. Компании сегодня ищут независимых сотрудников, которые готовы выходить за пределы установленных работой рамок, чтобы полностью реализовать свой потенциал.

2. Учеба в бою

Студенты MBA сегодня хотят получать знания, которые они сразу смогут применить на работе или в собственном бизнесе. Поэтому такие ведущие бизнес-школы как партнер Бюро “Прямой разговор” EU Business School включают все больше практических методов обучения в свою программу. Студенты здесь проходят упражнения, которые отражают реально встречающиеся в бизнесе ситуации, разрабатывают собственные проекты и наблюдают на мастер-классах за работой успешных профессионалов.

3. Каждый бизнесмен должен создать свой личный онлайн-бренд

Именно поэтому лучшие MBA-программы учат студентов извлекать максимум из онлайн-маркетинга, социальных сетей и присутствия в Интернете. Если вы хотите быть успешным бизнесменом, вас должны знать и уважать, и MBA-школы научат вас быть тем самым человеком, к мнению которого в интернете прислушиваются все.

4. Гибкий график учебы

Сегодня многие бизнесмены не могут позволить себе отлучиться от карьеры на много месяцев, чтобы пройти программу MBA. Поэтому современные школы предлагают значительно более гибкий график, который каждый студент может подстраивать под себя. Интернет здесь приходит на помощь: если вы не можете попасть на лекцию лично, вы сможете посмотреть ее в Интернете в свободное время и обсудить ее с преподавателем по Skype. Учебная программа современных бизнес-школ должна быть доступна студентам 24 часа в сутки.

5. Специализация

Современные компании хотят нанимать сотрудников, которые являются экспертами в своей области. Программы MBA отражают эти требования и преподают студентам исчерпывающие профессиональные курсы, составленные при консультации с лучшими специалистами своей области. Интересует ли вас банкинг и финансы или туризм — вы найдете MBA-программу, которая занимается именно вашим направлением.

6. Интернационализация

Бизнесмены и менеджеры сегодня должны быть готовы к тому, что работа может привести их в любую страну мира. Лучшие программы MBA сегодня делают из студентов настоящих граждан мира, которые уважают и понимают все культуры, любят путешествовать и изучать языки. 37% выпускников EU Business School хотя бы какое-то время работают или учатся за пределами своего родного города после окончания школы, а 98% студентов и преподавателей школы говорят на двух и более языках.                                                                       

Читайте также:

Международные студенты продолжили получать образование несмотря на финансовый кризис

MBA или не MBA? Вот в чем вопрос!

Почему из инженеров получаются хорошие руководители


Дополнительная информация:
EU Business School Germany на нашем сайте

Закажи обратный звонок