Елена Иванова: «Спасибо университету Middlesex за прекрасный опыт обучения!»

Представляем вашему вниманию впечатления студентки из России Елены Ивановой, обучавшейся в бизнес-школе Университета Middlesex, а сейчас уже 6-й год работающей в Лондоне маркетинговым аналитиком.

С какой целью Вы поехали в университет Middlesex? Почему Вы выбрали именно его? На какой программе Вы там обучались?
Я поступила в бизнес-школу университета Middlesex с целью получения степени Магистра по Маркетинг Менеджменту. Университет Middlesex был партнером MIRBIS (Московской Международной Высшей Школы Бизнеса) в Москве, что определило мой выбор. Стоит также отметить, что, в отличие от других партнерских программ, которые предлагаются в Москве, программа университета Middlesex предлагает магистерский диплом (а в других случаях студенты получают еще один бакалаврский диплом партнерского университета к тому российскому, который у них уже есть).
Как была построена программа в университете? Сложно ли было учиться? Быстро ли удалось адаптироваться к новым условиям?
Программа в британских университетах построена в основном на самообучении, самостоятельном исследовании и получении от преподавателя только общих наводок, в каком направлении работать. Больше свободы для студентов, меньше дисциплины. Это было мне в новинку, поскольку в России я больше привыкла к тому, что лекторы дают на занятиях полные объяснения материала, а на экзаменах спрашивают пройденное. Должна сказать, что лично мне было трудно учиться, и мои оценки были не самыми высокими. Мне пришлось прилагать немало усилий, чтобы успевать по учебе и узнавать, когда нужно сдать ту или иную работу и когда у нас будет экзамен, поскольку, как я уже говорила, никаких четких инструкций от преподавателей нам не давалось. Однако позже я поняла, насколько много знаний и преимуществ мне дало это обучение, когда на работе я оказалась более образованной и подготовленной, чем мои коллеги. Программа (стартовый модуль) состояла всего из 3 предметов. У нас была очень малочисленная группа. Для удобства студентов, приезжающих с другого конца Англии, два класса из трех преподавались в 1 день, т.е. расписание создавалось под студента.
Какие преимущества по сравнению с российскими учебными заведениями есть у университета Middlesex?
Доступ к электронным библиотекам, неограниченный доступ к компьютерам (для меня это было важно, так как у меня не было ноутбука), умеренная плата за спортзал и пр. К тому же это была возможность посмотреть мир, завести деловые академические знакомства, улучшить языковые навыки.
Организовывал ли университет какие-либо внеклассные мероприятия? Довольны ли Вы студенческой жизнью?
Университет предлагал интересные экскурсии по окрестностям Лондона. Также для иностранных студентов была организована встреча в аэропорту, ориентация и в рамках ориентации экскурсии по Лондону, по реке Темза. Но студенческой жизни как таковой у меня не было, группа была не очень расположена общаться с иностранными студентами, мы не делали ничего вместе.
Где вы проживали? Предлагает ли университет условия для проживания? Удобны ли они?
Я жила в общежитии квартирного типа в Хэндоне - пригороде Лондона, помещение и условия были очень комфортабельными и удобными, я была ими довольна. 4 полностью меблированные одноместных комнаты, санузел с душем и маленькой кухней. Весьма за разумную цену. Раз в неделю приходила уборщица.
Нравился ли Вам город, в котором находится университет Middlesex? Хорошо ли он приспособлен для студентов? Много ли в нем развлечений и мест для отдыха? Какая преобладает погода?
Хэндон - пригород Лондона, где находились учебные здания - это приятное место, зеленое, чистое, с несколькими парками на кампусе. Его плюс в том, что там вас ничто не будет отвлекать от учебы - этот район скорее для пожилых людей, очень спокойный и тихий. Он находится в 30 минутах езды от главных достопримечательностей Лондона. Погода в нем типично английская: утром солнечно, потом идет дождь, потом опять солнечно.
Каковы Ваши планы на будущее? Довольны ли Вы образованием, полученным в университете Middlesex?
Я закончила магистратуру в 2004 году и с тех пор работаю маркетинговым аналитиком. Бизнес-школа университета Middlesex дала мне фундаментальную основу для моей карьеры в маркетинговом анализе. Образование в университете Middlesex также очень помогло мне впоследствии, когда я заканчивала MBA в Соединенных Штатах.
В целом, я очень довольна магистерской программой по Маркетинг Менеджменту в университете Middlesex. Она позволила мне начать карьеру с должности менеджера сразу же после окончания учебы. Все знания, полученные во время учебы, оказались полезны для рабочей практики, и до сих пор я ощущаю сравнительное превосходство на работе благодаря знаниям, навыкам и опыту, полученным в этой бизнес-школе. Спасибо университету Middlesex за прекрасный опыт обучения!

Дополнительная информация:
Middlesex University на нашем сайте

Публикации по теме

Отзывы студентов

Выпускник магистратуры Middlesex University Виктор Коваленко рассказывает о студенческой жизни и работе в Великобритании

Виктор Коваленко, магистр университета Мидлсекс (г.Лондон), поведал представителям Бюро "Прямой разговор" об особенностях студенческой жизни, отношении к русским студентам и правилах трудоустройства в Великобритании.

Выпускник магистратуры Middlesex University Виктор Коваленко рассказывает о родном университете и особенностях британского быта

Виктор Коваленко успешно закончил магистратуру Middlesex University в Лондоне по специальности "Графический дизайн" и поделился впечатлениями об учебе и жизни в Лондоне с Бюро "Прямой разговор".

архив отзывов