Bobbi Gerry: «Наши студенты и преподаватели используют на занятиях свой жизненный опыт»

Представляем интервью с Bobbi Gerry, директором программы Navitas при Университете Нью- Гэмпшира- University of New Hampshire (UNH), в котором она рассказывает об университете, популярных программах, возможностях карьерного роста, условиях проживания студентов и возможностях свободного времяпрепровождения.

Bobbi, расскажите, пожалуйста, об университете?
Университет Нью-Гэмпшира расположен на побережье Атлантического океана. Наш кампус находится в безопасном районе, в городке Дарем, недалеко от Бостона - всего лишь час на поезде, который отправляется с кампуса. Поезда ходят каждый час, стоимость билета - 25 долларов. К северу от университета- город Портланд( штат Мэн), знаменитый прекрасными ресторанами, где можно попробовать омаров, а также различные морепродукты.
Нью-Йорк находится всего лишь на расстоянии 4. 5 часов на автобусе, причём австобус отправляется с кампуса каждый день и останавливается на Таймс - Сквер.
Роскошные пляжи, чистые озера, горы, парки, а также исторические достопримечательности Нью- Гемпшира пользуются огромной популярностью среди туристов круглый год.
Вблизи от нашего кампуса находится исторический городок Портсмут, основанный англичанами в 1630 году. Портсмут является любимым местечком не только для туристов, но и для многих жителей штата и славится роскошными бутиками и прекрасными ресторанами.
Кстати, Нью - Гемпшира является одним из пяти штатов в США, где покупки не облагаются налогом.
Университет предоставляет бесплатный шаттл(автобус) для студентов. Шаттл ходит каждый день, каждые 30 минут в близлежащие города- Портсмут, Довер, Ньюмаркет, и является очень удобным средством передвижения для студентов.
Объясните, почему UNH называют университетом международного класса?
По данным 2011 "US News and World Report" наш университет является Tier 1 National University - один из самых высших рангов в США. "US News and World Report" ранжирует более 1400 университетов и колледжей в США и является одним из наиболее популярных и влиятельных журналов в Штатах.
UNH находится на 47 месте в категории "Лучшие Государственные Университеты США", по сведениям 2011 " US News and World Report".
Shanghai Jiao Tang University (одна из наиболее авторитетных международных рейтинговых организаций-Ред.) относит UNH к числу 300-400 лучших университетов мира.
Программа "Закон об интеллектуальной собственности", предлагаемая юридической Школой(юридический факультет) при UNH, находится на 4-м месте после программ при Berkeley, Stanford and George Washington по данным журнала 2011 "US News and World Report".
Назовите, пожалуйста, некоторые наиболее популярные программы в UNH?
Уиттемор Школа Бизнеса и Экономики при UNH- (The Whittemore School of Business and Economics)- имеет аккредитацию AACSB International и является одной из самых лучших Бизнесс-Школ в США по сведениям 2010 "Princeton Review". Она предлагает широкий спектр программ - бухгалтерский учёт, финансовое дело, экономика, международный бизнес и многие другие.
По данным "Brigham Young University", программа "Бухгалтерское Дело" в UNH занимает второе место в мире.
UNH также предлагает отличную программу по гостинничному бизнесу- Hospitality Management, пользуюшуюся огромной популярностью среди наших студентов. Эта уникальная программа, одна из 10-ти программ во всём мире, имеющая аккредитацию от AACSB International и ACPHA (Комиссия по аккредитации программ гостиничного бизнеса). В рамках данной програмы предлагается практическое обучение; каждому студенту необходимо пройти 800 часов оплачиваемой стажировки. Таким образом, студентам предоставляется уникальная возможность получить опыт работы начиная с младших курсов .
Инженерные и научные программы , предлагаемые UNH - the College of Engineering and Physical Sciences- аккредитованы ABET (American Board of Engineering and Technology).
С самого первого дня, студенты инженерного и научого факультета работают один на один с членами преподавательского состава, которые помогает им с выбором научно-исследовательских проектов, поиском стажировки и работы. Студентам предоставляются безграничные возможности в выборе различных проектов и исследований в области биотоплива, фармацефтики, алтернативных источников и так далее. Каждый год UNH организует самую масштабную студенческую научно-исследовательскую конференцию в
США, на которой более тысячи студентов предоставляют результаты своих учебных, а также творческих исследований.
Насколько нам известно, UNH является одним из 12 публичных университетов в США с так называемыми "land-, sea-, and space- grants". Объясните, пожалуйста, какое значение данные гранты имеют для университета и его студентов.
UNH получает финансирование от государства на научные исследования в различных областях, включая космические, океанические, геологические и многие другие исследования. В 2010 университет получил более 120 миллиардов долларов на исследования и в 2011 году ожидается, что данная сумма увеличится.
При университете находятся более 80-ти научно-исследовательских центров и институтов, которые играют ключевую роль в глобальном сотрудничестве в области бионауки, экономического развития, изучении сети базы данных и во многих других областях.
Физики UNH внесли огромный вклад в открытие существования нейтронов в солнечной радиации, что, в свою очередь, привело к разработке новой технологии. UNH принимает участие в разработке спутников для NASA, а также для Национального Управления по исследованию океанов и атмосферы США (NOAA). UNH знаменит тем, что он занимается составлением морских и океанских карт; а также является национальным лидером в изучении возобновляющихся источников энергии и экосистем.
UNH по праву считается одним из лучших научно-исследовательских учреждений в США. Кроме того, наш университет является одним из трёх университетов на северо-востоке США, наряду с Harvard и MIT, который получает финансирование от NASA.
Каковы возможности для студентов в плане карьеры?
Учитывая выгодное месторасположение UNH, можно отметить, что студентам и и выпускникам университета предоставляются карьерные возможности в различных отраслях. В настоящее время наш район является лидером в области высшего образования, здравоохранения и финансов.
Более 70 % студентов UNH проходят стажировку несмотря на то, что большинство программ этого не требуют.
Два раза в год, весной и осенью, UNH организует ярмарку вакансий для студентов, где собираются более 100 местных, региональных, а также международных компаний. Эти ярмарки предоставляют прекрасную возможность встретиться с различными работодателями и узнать об имеющихся вакантных должностях, что особенно важно для студентов старших курсов.
Наши студенты и преподаватели используют на занятиях свой жизненный опыт. Выпускники UNH готовы приступить к своим должностям сразу же по окончании университета.
В каких условиях живут студенты UNH?
Всем студентам предоставляется жильё на кампусе с самого первого дня. Общежития располагаются в центра университета, близко ко всем корпусам университета, центру Дарема, автобусной и железнодорожной станции. Во всех общежитиях был произведён ремонт , прекрасные условия были созданы для студентов- просторные учебные комнаты, интернет, кабельное телевидение и так далее. Студенты, проживающие в общежитиях, также получают неограниченный план питания, которым они могут пользоваться в любой из 3 студенческих столовых.
По сведениям CQ Press, за последние 3 года в Нью- Гэмпшире наблюдается минимальный уровень преступлений, наш штат был признан одним из самых безопасных штатов в США. Несмотря на то, что наш кампус расположен в очень спокойном городке, служба безопасности университета патрулируют кампус 24 часа в сутки. UNH также использует систему "Blue Light", которая позволяет связаться с полицией UNH Police с любой точки кампуса и получить их помощь в течение 2 минут в экстренном случае.
Чем могут заниматься студенты в свободное от учёбы время?
Во-первых, у нас на кампусе два студенческих кинотеатра. С осени 2011 UNH станет первым кампусом во всей Америке, предлагающим фильмы в формате 3D!
Кроме того, у студентов есть возможность принимать участие в различных студенческих организациях (более 200) и различных видах спорта, включая хоккей, баскетбол, футбол, бейсбол, фигурное катание, плавание и так далее. Хоккейная команда "UNH Wildcats" является членом Национальной Атлетической Ассоциации Колледжей США (NCAA) и на данный момент является одной из лидирующих хоккейных команд в нашей стране.
Четыре года в UNH несомненно станут самыми лучшими годами жизни и запомнятся студентам навсегда.
Расскажите более подробно о вашей программе.
Наша программа открыта совсем недавно, буквально несколько месяцев назад. И пока на ней учится небольшое количество иностранных студентов, поэтому у студентов из России и стран СНГ, есть уникальная возможность учиться практически индивидуально. И это очень хорошо, потому, что это поможет им быстро влиться в нашу образовательную систему, которая, как я слышала, несколько отличается от нашего. Наши студенты имеют возможность учиться в кампусе университета с возможностью проживания в университетском общежитии и доступом ко всем услугам университета, что существенно облегчает процесс обучения и помогает быстрее влиться в студенческую жизнь. Разумеется, что все преподаватели являются преподавателями университета тоже. У нас превосходные преподаватели английского языка. Студенты, которые приезжают к нам из-за рубежа с не достаточно высоким уровнем английского, делают прекрасные успехи за достаточно короткий срок. Разумеется, те студенты, которые усердно и упорно работают.
Последний вопрос. Есть ли у вашего университета представительство в России.
Да, это образовательное агентство Бюро "Прямой разговор".



Дополнительная информация:
University of New Hampshire на нашем сайте

Публикации по теме

Закажи обратный звонок

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика Бюро «Прямой разговор» в отношении обработки персональных данных по ссылке