Роман Ступак: «Вы никогда не пожалеете о поездке в Австралию»

Роман Ступак – студент подготовительной дипломной программы при университете Macquarie в Сиднее. Не смотря на свой высокий бал по результатам IELTS (6.5) решил пройти курс английского языка в школе Navitas в Сиднее, чтобы адаптироваться к условиям жизни и учебы в солнечной и далекой Австралии.



Роман, где началась твоя австралийская история?
Началась она летом. После окончания российской школы, я поступил в университет в Австралии, но начать решил с курса английского языка в школе Navitas English.
Чем тебе запомнился курс а. я. в этой школе?
Ну, во-первых: адаптация к языку. Приехав, студент, конечно понимает, что говорят, но не все. Не смотря на то, что у меня был довольно высокий результат по IELTS, все равно в России все-таки "русский английский". И только в стране изучаемого языка становится очевидным, что он другой. Интонации, слова, все отличается.
Во-вторых: друзья и преподаватели.
Со мной в группе были все азиаты и 1 человек из Пакистана (4 китайца, 2 индонезийца, 1 девушка из Кореи, 1 русская и 1 японка). Очень дружный класс, до сих пор общаемся, дни рождения отмечаем вместе.
Преподаватели очень классные, причем, они делились на 2 части - 1 половина местные австралийцы, а другая - англичане и Шотландцы. Поэтому у нас была возможность научиться понимать различные акценты, что очень полезно, когда учишься среди интернациональных студентов. Помимо того, что они нас учили, они очень много шутили, что оживляло наши занятия. Приучали нас к юмору и умению наслаждаться всем, что ты делаешь в жизни. Мы вместе ходили на барбекю, купались, играли в футбол, волейбол и т. д. В результате мы даже с одним из преподавателей договорились, что он будет брать меня с собой в секцию большого тенниса, где занимается сам (австралийцы вообще очень спортивные). В общем, курс оказался очень полезным и насыщенным, и помог в социализации.
Любимое слово австралийцев.
"Weird" у них нет слова "strange", все "weird". А вот шутки про тещ и жен похожи на наши. Иногда даже правила объяснялись на примере взаимоотношений в семье.

Дополнительная информация:
Navitas Sydney на нашем сайте

Закажи обратный звонок