Алена Захарова: «А почему бы и нет! А вдруг выиграю?!»

Разговор с Аленой Захаровой, победительницей конкурса "U Study Abroad" в Инстаграм от Бюро "Прямой разговор", которая выиграла 3 недели бесплатного обучения в одной из самых лучших международных языковых школ St. Giles New York.

Алена, приветствуем тебя. Как ты узнала о конкурсе “UStudyAbroad”? Почему решила принять участие в нем? Что ты почувствовала, когда тебе сообщили о победе?

Привет! О конкурсе фотографий узнала случайно, зайдя в Инстаграм на вашу страничку. Посмотрела условия и вспомнила, что у меня как раз есть подходящая фотография, достаточно необычная. И подумала: «А почему бы и нет! А вдруг выиграю?!»  Но тем не менее сообщение о том, что я победила, было настоящей неожиданностью! Это был мой первый крупный выигрыш в "лотерею".

Была ли ты на наших семинарах и выставках? как узнала о Бюро “Прямой Разговор”?

Пару лет назад я ходила на одну выставку по международному образованию и оформила онлайн подписку на новости. Они мне как раз и прислали письмо о том, что у вас проводится семинар по обучению в университетах США и Австралии. Мне стало интересно и я пришла послушать. Вот так и началась история моей поездки в Нью-Йорк.

Твоя поездка пришлась на декабрь месяц 2016 года. Как встретил тебя Нью-Йорк?

Я всегда мечтала встретить Рождество в Нью-Йорке и поэтому выбрала именно эти даты, хотя знала, что погодой Нью-Йорк особо не побалует. Город встретил приятной погодой, которая ощущалась, как прохладная осень в Москве. По большей части было тепло и сухо, но с середины месяца очень похолодало.

Был ли у тебя уже опыт обучения за рубежом в какой-нибудь из языковых школ?

Нет. Это первый такой опыт. Но он незабываемый!

Как проходило твое обучение в St.Giles? Что можешь рассказать об этой школе?

Школа находится в соседнем здании c Empire State Building, то есть в самом центре города, что очень удобно. Первую неделю я занималась в группе у преподавателя Sassy. Очень классная, позитивная преподавательница, с ней занятия пролетали быстро и весело, материал преподносился в игровой форме и общение было настолько естественным, что с другими учениками группы я подружилась за одно занятие.

У меня была вечерняя группа, занятие длилось с 2 до 6 вечера с тремя перерывами. В перерыв можно было сходить покушать или попить кофе в школьном кафе, а если повезет, то и полакомиться бесплатными бэйглами с сыром. Помимо этого рядом со школой очень много всяких мест, где можно перекусить.

В школе есть компьютерный класс, там бесплатно можно сидеть в интернете, брать диски с фильмами на английском языке. Учебники берутся в аренду или покупаются. Если ты учишься 3 недели, то покупать необязательно, можно просто взять учебник в библиотеке. Также в школе есть доска объявлений, на которой студенты размещают предложения о продаже подержанных учебников. Если возникали проблемы или вопросы, всегда можно было обратиться к администрации школы, которая с удовольствием помогала всем, чем могла. Например, даже директор был такой классный и дружелюбный, что когда были морозы, он сам лично ходил по аудиториям и спрашивал ,не холодно ли нам, все ли в порядке. Вообще в школе царила очень дружеская и теплая атмосфера, как дома. Туда хотелось приходить даже во внеурочное время.

Расскажи про самое яркое, запоминающееся задание, которое пришлось выполнять.

Их было очень много. Например, в St.Giles есть традиция по пятницам вместо занятия ходить куда-то. Мы ходили в кино, ездили в район Dyker Heights, район богатых и по-рождественски украшенных домов, посещали музей кино Скорчезе. Было очень интересно и это очень сплачивает группу.

Сколько было студентов в классе? Откуда они приехали?  С кем ты подружилась из своих одногруппников?

В моей группе было 10 человек, были ребята из Японии, Кореи, Тайвани, Бразилии. Это было здорово, тем для общения на английском было очень много, я не только учила английский, но и открывала для себя много нового, узнавала другие культуры и традиции. Со многими ребятами мы сейчас общаемся онлайн.

Было ли свободное время для экскурсий, развлечений, путешествий? Устраивала ли школа St.Giles какие-то мероприятия?

Школа постоянно устраивает разные мероприятия: от катания на коньках до разных поездок в другие города. Всю эту информацию можно почитать на доске объявлений в школе.

Есть ли разница между обучением языку в России и в англоязычных странах?

Разница, конечно, есть. Многое зависит от преподавателя. За рубежом тоже есть скучные и нудные преподаватели, с которыми не идет изучение языка, а на занятиях хочется спать. Но когда ты изучаешь язык в англоязычных странах, у тебя есть возможность постоянно практиковать язык. В группе учатся люди разных национальностей, что помогает научиться понимать акценты английского языка разных стран.

И на последок, какие рекомендации ты бы дала тем, кто собирается на обучение в Нью-Йорк ? Стоит ли им выбирать школу St.Giles?

Я бы порекомендовала брать утренние часы для занятий, чтобы оставалось больше времени на изучение города. Также рекомендую быть более активными, не бояться говорить с ошибками. Вас в любом случае поймут. Американцы очень терпимы в этом плане и не будут смеяться над вашими ошибками, а наоборот будут подбадривать. Главное - говорить, снимать барьер, а ошибки в процессе отшлифуются. Школу St.Gilesя рекомендую из-за атмосферы, учителей  и методики преподавания. Именно это место дало мне некий комфорт и внутреннее равновесие, помогая мне морально освоиться в незнакомом городе.

Дополнительная информация:
St. Giles New York на нашем сайте