Анастасия Капина о курсах подготовки к TKT в Лондоне и особой любви к Wimbledon School of English

Анастасия Капина прошла подготовку к международному профессиональному экзамену для преподавателей английского языка TKT. Она рассказывает Бюро "Прямой разговор", как проходили курсы и почему она выбрала Wimbledon School of English.

Анастасия, мы знаем, что для изучения английского языка ты всегда выбираешь Wimbledon School of English. Чем эта школа выделяется среди остальных языковых школ, в которых ты была, и почему для обучения ты выбираешь именно Лондон?

Это и правда не первый мой визит в Лондон и в эту школу, всего я была в Wimbledon Schoo of English четыре раза. Надо сказать, что я училась в разных языковых школах в Лондоне, Кембридже и Оксфорде, и в первую очередь я выбираю Wimbledon School of English из-за высокого уровня профессиональной подготовки преподавательского состава, для меня это является основным критерием. Также для меня важно расположение школы: Wimbledon School of English находится в идеальном месте. Во-первых, школа имеет одно здание, что позволяет легко перемещаться с урока на урок, в то время как в языковых школах в центре Лондона иногда приходится пользоваться метро, чтобы попасть в другой корпус; во-вторых, от Wimbledon School of English около пяти минут пешком до станции метро, откуда с легкостью за 20-30 минут можно оказаться в центре Лондона. На самом деле, я не особо люблю центр города, там всегда очень шумно, поэтому Уимблдон для меня идеальный вариант, тут есть всё, что нужно: кафе, рестораны, магазины, парки, но при этом не так людно, как в центре. Но всё же почему Лондон? На самом деле, точного ответа для себя я пока не нашла, просто нравится именно этот город, ну и потому что Wimbledon School of English находится именно тут, а для меня это лучшая языковая школа.

Ты выбрала курсы подготовки к экзамену TKT. Расскажи, как проходили твои уроки.

Курс подготовки к экзамену TKT меня действительно удивил. Я была уверена, что это будет стандартная сухая подготовка к экзаменам, как это обычно бывает, но всё оказалось совсем иначе. За время курса мы не только получили знания, относящиеся непосредственно к экзамену, но и обсудили различные темы, которые помогут преподавателю в дальнейшей работе. Я в очередной раз убедилась, насколько точно подбираются преподаватели для курсов; у нас их было трое, и каждый из них идеально дополнял друг друга. С кем-то было больше теории, с кем-то - практики, и в итоге курс получился очень цельным.

Сильно ли отличается методика преподавания в Wimbledon School of English от методики преподавания в твоем университете?

Да, методика Wimbledon School of English сильно отличается от того, как выглядят занятия по английскому языку в моем университете. Сложно сравнивать университеты в нашей стране с другими, потому что в каждом государстве своя система образования.

Что ты можешь рассказать о студентах, которые учились вместе с тобой? Какой был в этом году национальный микс? Сколько человек в группе было? Легко ли тебе было общаться с ними?

В моей группе было всего три человека, я и две девушки из Италии. По поводу национального микса могу сказать, что в этом году преобладали студенты из Швейцарии, в резиденции, где я жила, их было много. Найти общий язык можно с любым человеком, главное хотеть общаться, ведь именно для этого туда и приезжают.

В качестве проживания ты выбрала студенческую резиденцию. Почему твой выбор пал именно на эту опцию?

Да, для проживания я выбрала резиденцию Kings Lodge. Я уже второй раз выбираю этот вариант размещения. Мне нравится шаговая доступность до школы и основного центра города. Проживание в резиденции открывает большие возможности к общению со студентами из разных стран, это интересный и познавательный опыт.

Было ли у тебя свободное время для экскурсий, развлечений, путешествий? Что ты делала в свободное время?

Свободного времени было достаточно. Каждые выходные школа организует различные экскурсии, иногда даже на несколько дней. Также по средам в школе проводятся развлекательные и спортивные мероприятия, такие как игра в бадминтон, теннис или футбол, это достаточно интересно.

Что ты посоветуешь студентам, решившим поехать на языковые курсы?

Всем своим друзьям и ученикам я всегда говорю, что ехать надо обязательно. Даже если вам кажется, что уровень вашего языка не подходит для этого. Во-первых, это великолепная возможность проверить себя. Во-вторых, это незабываемые впечатления на всю жизнь. Главное, всегда стремиться к чему-то большему и развивать свои знания.