Для чего нужны подготовительные программы Pathway и Foundation

Поступить в университет непростая задача, и она становится вдвойне сложнее, если поступать нужно в университет за рубежом. Множество проблем может встать между студентом и вузом его мечты: недостаточная языковая подготовка, нехватка академических знаний для выбранной программы, непонимание иностранной системы образования и много другое. К счастью, с большинством подобных проблем позволяют справиться так называемые Pathway программы. Что же это такое и как они могут помочь студентам добраться до заветной мечты о зарубежном образовании?

Pathway программы рассчитаны на студентов, которые не дотягивают до уровня необходимого для поступления в выбранный университет. Подобные подготовительные программы бывают самых разных видов: какие-то длятся лишь несколько недель и помогают студентам разобраться с весьма конкретными пробелами в образовании (например, недостаточно хорошем знании языка), а какие-то длятся год и предоставляют студентам полноценную подготовку к учебе в университете с плавным переводом на первый курс без сдачи дополнительных экзаменов.

Высшее образование может быть новой и непонятной средой как для студентов, которые только заканчивают школу, так и для тех, кто уже провел какое-то время на работе. Одной из самых сложных перемен для них становится то, насколько больше самостоятельности от них требует высшее образование. Здесь студенты значительно реже контактируют с преподавателями и должны осваивать большие объемы материала в “свободное” время. Pathway программы помогают студентам привыкнуть к этому ритму, стать более самостоятельными и полюбить учебный процесс.

Более того, многие Pathway программы специально рассчитаны на то, что вы продолжите учиться в том же университете, в котором вы проходили подготовку. В таком случае вы будете готовы не просто к абстрактной системе образования, а к конкретным требованиям, которые выдвигает выбранный вами университет. И в качестве бонуса, вы будете наизусть знать, где находятся самые важные места на кампусе, так что вам не придется тратить время на изучение новой территории!

Часто к Pathway программам обращаются студенты, которые хотят поступить на специфические магистерские или бакалаврские программы, но не обладают знаниями по одному или нескольким специальным предметам. В странах с развитой системой высшего образования подготовительные курсы существуют практически для каждого предмета, который вы можете представить: опытные сертифицированные преподаватели подготовят вас к чему угодно от общей математики до медицинского английского.

Если вам не хватает не только знаний, но и необходимых для поступления сертификатов и оценок, помочь тут могут подготовительные программы Foundation. Программы Foundation гарантируют, что студент достиг необходимого уровня знаний в определенных областях. Если вы, например, не получили хорошую оценку по математике в школе, но мечтаете поступить на программу, где требуется знания математики, Foundation программа даст вам необходимые знания, а сертификат этой программы будет достаточным основанием для принятия вас в большинство университетов.

Конечно, многие студенты не хотят терять время и деньги на Pathway программах, но в большинстве случаев подобные курсы являются самым надежным и эффективным способом набрать недостающие знания и сертификаты для поступления в университет. По своей сути Pathway программы являются такой же инвестицией в будущее, как и само университетское образование. Статистика показывает, что подавляющее большинство студентов, которые учились на подобных программах, лучше справляются с учебой в университете и получают более высокие оценки.

Читайте также:

Программы Navitas дают возможность начать обучение в зарубежном вузе этой осенью

Интервью с директором международной подготовительной программы в лучшие университеты мира

Дополнительная информация: оставить заявку на нашем сайте


Закажи обратный звонок