FAQ Бюро «Прямой разговор»: Как получить визу в Новую Зеландию

С каждым годом все больше студентов из России, да и со всего мира, выбирает для учебы за рубежом Новую Зеландию. Эта страна дает зарубежным студентам множество преимуществ: учиться здесь дешевле, чем в Америке и Соединенном Королевстве, здесь больше шансов остаться на дальнейшую работу после окончания учебы, а качество учебы при этом не отстает от лучших мировых вузов. Еще один большой плюс учебы в Новой Зеландии - здесь намного проще получить визу, чем во многих других топовых странах для зарубежного образования. Новозеландцы активно работают над тем, чтобы привлекать как можно больше студентов из-за рубежа, поэтому визовый процесс здесь с каждым годом упрощается и происходит все быстрее.

Большинство русских студентов, которые едут в Новую Зеландию, получают стандартную студенческую визу. Эта виза позволяет вам оставаться в Новой Зеландии на всем протяжении учебы и даже работать до 20 часов в неделю параллельно с образованием. Основное требование для получения этой визы — приглашение от сертифицированного образовательного учреждения, подтверждающее, что вас зачислили на учебную программу. Дополнительно вам нужно будет подтвердить, что вы оплатили учебу или имеете достаточно средств, для того чтобы сделать это. Вам также нужно будет доказать, что вы сможете позволить себе потратить как минимум $15 тысяч в год на жилье и другие расходы — именно во столько правительство Новой Зеландии оценивает стоимость года жизни в стране.

Если вам меньше 18 лет, то визовый центр также потребует от вас гарантию жилья в Новой Зеландии (в большинстве случаев жилье вам предоставит учебное учреждение или принимающая семья, с которой оно сотрудничает). Как и в случае с большинством виз вам также нужно показать обратный билет домой или средства, необходимые для его покупки. После этого вам останется приложить к вашим документам паспорт, подходящие фотографии и заполненную анкету и подождать 20-25 дней - именно столько занимает рассмотрение большинства студенческих виз для русских студентов, которые едут в Новую Зеландию.

Если ваш учебный курс в Новой Зеландии будет длиться недолго и вы не претендуете на право работать в стране после окончания учебы, то проще и быстрее вам будет получить обычную туристическую визу. Такая виза может покрыть до 9 месяцев жизни в Новой Зеландии и не требует приглашения от учебного учреждения. Такой вариант отлично подходит для русских студентов, которые едут в Новую Зеландию, чтобы учиться в языковых школах, на курсах повышения квалификации и на летних каникулярных программах. Для студентов, которые собираются учиться на подготовительных и Pathway программах также существуют специальные Pathway визы - нечто среднее между туристической и полноценной студенческой визой.

Наконец, если вы уже завершили свою учебу в Новой Зеландии и хотите остаться в этой стране работать, вам потребуется специальная рабочая виза. На год такую визу могут получить все студенты, которые успешно получили высшее образование или профессиональный диплом в Новой Зеландии. На два года такую визу могут получить те студенты, которые уже получили предложение по работе в той профессиональной области, в которой они учились. Если вы думаете, что это точно не про вас - напрасно, по статистике очень многие зарубежные студенты получают первые предложения о работе уже в последние годы учебы, а университеты и колледжи активно помогают им трудоустроиться.

Дополнительная информация: оставить заявку на нашем сайте

Читайте также:

Работаем во время учебы в Новой Зеландии: гид Бюро “Прямой разговор”

5 причин выбрать новозеландскую школу гостеприимства NZMA

Бум образования в Новой Зеландии продолжается второй год подряд

5 способов получить максимум от учебы в Новой Зеландии


Закажи обратный звонок

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика Бюро «Прямой разговор» в отношении обработки персональных данных по ссылке