Foxcroft Academy получила $40 миллионов в наследство от бывшей ученицы

Частные школы и университеты часто получают инвестиции от крупных доноров: это могут быть корпоративные спонсоры учебного заведения, государственные организации или щедрые филантропы. Чаще всего эти истории интересны лишь с точки зрения пользы, которую они приносят школам, однако инвестиция, которая помогала модернизировать школу для девочек Foxcroft, имеет за собой трогательную человеческую историю.

Школа, которая расположилась в штате Вирджиния, получила феноменальное пожертвование в $40 миллионов в наследство от Рут Т. Бедфорд (Ruth T. Bedford), которая скончалась в возрасте 99 лет. Бедфорд служила в Красном Кресте во время второй мировой войны, была опытным пилотом и профессионально выращивала гончих собак.

Несмотря на столь насыщенную жизнь, свое баснословное состояние Бедфорд получила в наследство. В начале века ее дедушка был одним из самых влиятельных директоров компании Standard Oil, и значительная доля его состояния досталась покойной мисс Бредфорд. Неожиданное богатство не вскружило ей голову, и за всю жизнь она потратила лишь незначительную часть средств.

Все оставшиеся деньги Рут Бредфорд приказала передать после ее смерти месту, где она, по ее признанию, была счастливее всего — школе для девочек Foxcroft, которую она закончила в 1932 году.

С той давней поры Foxcroft Academy стремительно развивалась и стала одной из самых престижных школ для девочек в мире. В стенах школы девочки изучают 32 программы для отличников и 21 программу углублённого изучения предметов Advanced Placement. Программа Foxcroft Academy готовит девочек к поступлению в лучшие вузы мира, и уже во время учебы ученицы школы посещают университеты, в которые хотят поступить и общаются с преподавателями.

Наследство Рут Бредфорд позволит школе увеличить свое состояние более чем в два раза. Традиционно столь крупные пожертвования используются школами для радикальной модернизации инфраструктуры, открытия новых современных исследовательских центров и организации щедрых стипендиальных программ.

На что бы руководство школы не решило направить пожертвование Рут Бедфорд, можно не сомневаться в том, что Foxcroft School станет еще более благоприятным местом для обучения девочек. Место, в котором Рут Бедфорд была счастливее всего в своей жизни, сделает счастливыми еще сотни и сотни девочек много лет спустя.


Дополнительная информация:
Foxcroft School на нашем сайте

Публикации по теме

Закажи обратный звонок