Георгий Кузьмичев: «В Global Village я узнал много интересных выражений, которые помогут мне общаться с англоговорящими людьми в будущем»

Георгий Кузьмичев, студент канадской языковой школы Global Village (Торонто), делится своими впечатлениями.

Здравствуй, Георгий. Спасибо, что нашел время рассказать о своей поездке в Канаду в языковую школу Global Village. Расскажи, как проходил твой полет? Не страшно ли было лететь одному практически на другой край земного шара?

Здравствуйте! Полет прошел хорошо. Скучно не было, хотя летел долго. Лететь было совсем не страшно.

Какой погодой встретил тебя Торонто? Быстро ли ты нашел встречающего?
Торонто встретил меня солнечной и ясной погодой. Встречающего я нашел не сразу, пришлось немного походить, поискать, но много времени это не заняло. Путь до моего дома от аэропорта занял где-то 20-25 минут.

Что ты можешь сказать о своей семье? Как тебя встретили? Расскажи о всех плюсах и минусах твоего пребывания в семье.

Сразу же при первой встрече моя семья показалась мне крайне дружелюбной. Встретили меня очень тепло и весело. Почти каждый день я общался со своей семьей на разные темы на английском языке. Первый раз мне дали очень острую еду, и я сразу же сказал им об этом. В последствии еда меня всегда устраивала. Мой путь до школы занимал 40 минут.

Самый большой плюс пребывания в семье — это то, что я cам планировал свой день и распоряжался свободным временем. После школы я мог посетить любую часть города или отправиться на мероприятие со школой, а может даже просто на весь день остаться дома. Также плюсом является то, что я постоянно говорил по-английски, т.к. у меня банально не было выбора, соответственно, я постоянно практиковался.

Я не могу найти каких-либо минусов пребывания в семье.

Как прошел твой первый день в школе? Сколько было студентов в классе? Много ли ты завел друзей?

Я начал учиться не с начала месяца, поэтому в первый школьный день я пришел сразу на занятие без каких-либо представлений учеников друг другу или рассказов об учебных планах. Со мной в классе обучалось 10 человек и все разных национальностей. Руководство школы пыталось сделать так, чтобы в одном классе не было более 2-х людей одной национальности. Больших проблем в понимании других людей у меня не было, но порой попадались ученики, произношение которых было не совсем понятным. В целом я очень рад, что завел много друзей из разных стран!

Ты взял курс подготовки к экзамену IELTS, расскажи, как проходили ваши уроки.

Уроки проходили интересно. Класс постоянно общался с учителем, мы могли задать вопрос в любое время. На протяжении всех уроков мы в том или ином виде практиковали разные части IELTS. Раз в неделю проходило что-то по типу среза знаний: нам выдавали одну из частей IELTS, которую нужно было сделать самостоятельно за отведенный промежуток времени, потом мы вместе проверяли задание и узнавали примерно баллы, которые могли бы получить. Первые 3 недели у меня был один учитель, который потом сменился на другого. Оба учителя оставили исключительно положительные эмоции, они были очень отзывчивы и дружелюбны.

Отличаются ли уроки английского в Global Village от уроков английского в твоей школе? На чем больше всего акцентируется внимание в GV?

Конечно, уроки в GV очень сильно отличаются от уроков в школе хотя бы потому, что в GV преподают носители языка, также уклон идет на улучшение твоей речи в целом, а не бесконечное повторение одних и тех же времен или правил. В GV я узнал много интересных выражений, которые помогут мне общаться с англоговорящими людьми в будущем.

Было ли время посетить какие-нибудь достопримечательности Торонто?

Времени посетить достопримечательности было очень много. Больше всего мне запомнился Ниагарский водопад, но помимо него я посетил еще много достопримечательностей, в том числе вместе со школой, т.к. GV устраивала каждый день какие-нибудь поездки.

Какое впечатление в целом сложилось о Канаде?

В целом о Канаде сложилось положительное впечатление. Погода постоянна была ясная, жаркая. Канадцы мне показались очень приятными людьми, даже с незнакомым человеком можно было очень хорошо поговорить.

Дополнительная информация:
GV Toronto на нашем сайте