Глеб Цыганков: «Летний лагерь в Канаде при Bodwell High School: что мне очень понравилось и что не очень»

Глеб Цыганков, ученик Гимназии №1521 города Москвы, летом 2014 года, посетил канадский юношеский летний лагерь, ежегодно организуемый Bodwell High School на территории University of British Columbia, University of Victoria и олимпийском городе Whistler. Недавно вернувшись из поездки, Глеб делится с нами своими впечатлениями и советами.

Что мне понравилось:

Поездка полностью оправдала мои ожидания. Я познакомился с большим количеством хороших людей; интересно проводил время. Канадцы, другие иностранные студенты и педагоги относились ко мне вполне позитивно. Я получил представление о стране и, надеюсь, улучшил свои знания Английского языка. Единственные трудности были связанны с тем, что не у всех ребят был хороший уровень знаний английского языка, и с ними приходилось объясняться на пальцах.

Мне понравились интересные занятия, вкусная еда, большое количество ребят из разных стран. Помимо учебных занятий было много игр и просмотры фильмов на английском языке.Мы играли в много игр:

  • Capture the flag - что-то на подобии казаков разбойников
  • Kickball - смесь бейсбола и футбола
  • Прятки, вышибалы, футбол и многое другое

Я принимал участие во всех мероприятиях, проводимых школой, больше всего мне понравилось шоу талантов, поездка в бассейн, поход в кинотеатр и катание на лодках по озеру. Во время шоу талантов наш отряд выступал с шоу пантомим.Нас несколько раз водили в бассейн при UBC, и два раза мы ездили в аквапарк.

Что мне не понравилось:

Я посетил Ванкувер, Уистлер и Викторию, но, к сожалению, у нас не было ни одной обзорной экскурсии в этих городах, и я что-то узнал о них только используя интернет в кампусе. Нам давали свободное время, и мы самостоятельно, без сопровождения взрослых, ходили и смотрели, кто что мог. Я рассчитывал хотя бы на city sight seeing bus.

Оснащение школы в целом хорошее, за исключением ученических комнат - внутри них не хватало интернета и холодильника. Не понравилось отсутствие интернета в комнате.

И меньше всего мне понравилось самостоятельное хождение по торговым центрам без сопровождения взрослых, так как считаю это пустой тратой времени, потому что ежедневный шоппинг не привлекает меня.

Мой совет:

Лучше ехать подготовленным, т.е. узнать историю страны, штата, города. Ехать надо не менее чем на 3 недели. Брать с собой удобную одежду и обувь для холодов, жары и дождей. Не надо брать с собой компьютеры. Взять с собой адаптеры для электронных устройств, так как там другой вид розеток, а также хорошее настроение и боевой настрой! :)


Дополнительная информация:
Летний лагерь при University of British Columbia, University of Victoria и Quest University на нашем сайте

Публикации по теме

Закажи обратный звонок