Летние лагеря в Великобритании

Еще лет двадцать назад изучение английского языка считалось скорее прихотью, нежели необходимостью. К счастью времена те времена изменились и в настоящее время все больше родителей понимают, что без владения иностранным языком сложно стать преуспевающим человеком. Современные дети начинают изучать язык уже в начальных классах. Но самых больших успехов школьники добиваются, находясь в англоговорящей языковой среде.

Именно поэтому все большую популярность приобретают детские лагеря в Англии. 

Все мы помним, что каникулы для любого школьника-это долгожданное событие, которое  ждешь весь год, поэтому не стоит удивляться, что мы говорим о лете еще до наступления Нового Года. Детские лагеря, с которыми работает бюро «Прямой разговор» в Великобритании, расположены на территории старейших и  известнейших университетов и частных школ и славятся своей академической направленностью. Как Вы понимаете, количество желающих со всего мира окунуться в эту атмосферу значительно превышает количество мест. Поэтому мы призываем  родителей задуматься об отдыхе ваших детей уже сейчас.

Родители могут выбрать лагерь на любой вкус и кошелек. Летних курсов английского языка для детей в Великобритании великое множество. Ведь детский отдых за рубежом- это не только интенсивное изучение языка, но и большое количество развлекательных, спортивных мероприятий и экскурсий.

Школы стремятся составить расписание таким образом, чтобы даже самый замкнутый ребенок преодолел языковой барьер, нашел новых друзей из разных стран мира и получил незабываемые впечатления. 

Согласитесь, проживание и учеба на территории известного во всем мире Кембриджского Университета (University of Cambridge) здорово мотивирует. Кембридж – это университетский городок с исконно английским стилем. Детям в лагере предоставляется возможность посетить знаменитые Тринити Колледж (Trinity College) и Кинг Колледж (King`s College), Лондон и Оксфорд.  

Тем же, кому покажется такая учебная нагрузка излишней, могут отправить детей в Кентербери, древний город на юго-востоке Англии, в 85 км от Лондона. Летний лагерь располагается на базе старейшей частной школы Англии. Из внутреннего двора школы открывается прекрасный вид на самую главную достопримечательность города – Кентерберийский собор. Это идеальный вариант учебы и отдыха для тех, кто мечтает окунуться в атмосферу, известную нам по фильмам о Гарри Поттере.

Еще одно преимущество данного лагеря – это возможность обучения детей с 7 лет. Самые маленькие студенты (с 7 до 12 лет) обучаются и проживают на закрытой территории, так что родители могут быть спокойны за безопасность своих детей. Еще одним несомненным плюсом лагеря в Кентербери являются занятия большим теннисом с профессиональным тренером. А для тех, кто старше 12 лет мы можем предложить занятия фехтованием с тренером сборной Великобритании.  

Если же Вы хотите, чтобы ваши дети увидели разнообразную Англию, советуем отправить их в лагерь на родину Робин Гуда. Одна из наших партнёрских школ находится на территории университета Ноттингема (Nottingham University).  Благодаря своему расположению, школьника предоставляется уникальная возможность посетить Ливерпуль, Лестер, Лондон, Йорк и другие города за одно лето. Сам кампус помимо современных классов и прекрасной парковой зоны, предоставляет в пользование современный оснащенный спортивный зал и бассейн. Студенты смогут увидеть своими глазами легендарный Шервудский лес и дом Лорда Байрона.

Не стоит забывать и о финансовых затратах. Ноттингем находится в часе езды от аэропорта Манчестера. С открытием в России регулярных рейсов одной из британских бюджетных авиакомпании, которая осуществляет прямые рейсы из Москвы в Манчестер, родители смогут существенно сэкономить. 

Еще один аспект, который больше всего волнует родителей – это условия проживания детей. Как правило, дети живут в одноместных комнатах, но удобства находятся на этаже, то есть делятся на трех-четырех студентов.

Если же Вашему ребенку необходимо личное пространство, мы советуем отправить его в лагерь в Саутгемптоне. Говоря об этой школе прежде всего стоит упомянуть о том, что все школьники  проживают в одноместных комнатах с личной ванной комнатой. Занятия проходят на территории университета Солент (Solent University). В послеобеденные часы всем студентам предлагается посетить занятия по профориентации. Им расскажут об особенностях учебы в Великобритании, как составлять эссе и заявки в университеты.

Но давайте поговорим о том, что прежде всего ассоциируется с Великобританией. Наверное, первая фраза, которую учат дети в школе – это London is the capital of Great Britain. Так давайте поговорим о лагере в Лондоне. Этот город не спутаешь ни с одним другим. Здесь живет королева, по улицам ездят двухэтажные красные автобусы и чопорные кэбы, именно здесь находится самое большое колесо обозрения в мире. Лондон – это не только столица Великобритании, но и один из самых важных городов в экономическом и культурном плане в мире. Так что может быть лучше для ребенка, чем провести лето, исследуя этот город. Обучение английскому в Лондоне проходит на территории университеты Вестминстера, буквально в 5 минутах ходьбы от Британского музея.

Проживают же студенты на кампусе Университетского колледжа Лондона (University College London), который входит в топ-20 лучших университетов мира. Здесь учились и работали 26 лауреатов Нобелевской премии.  Несмотря на свое уникальное месторасположение, лагерь нацелен не только на учебу в классных аудиториях. Каждый день студенты со своими учителями отправляются исследовать город, посещают музеи, которых в Лондоне множество, памятные и исторические места.  

Наверное, многие из Вас подумают, что наши дети еще не готовы отправиться в самостоятельное путешествие в другую страну, но и лишать ребенка такой возможности нельзя. Именно для таких родителей наши партнеры предлагают  пройти  уникальный «семейный курс». Вы будете наравне с Вашими детьми изучать английский язык. Каждое утро Вы отводите ребенка в школу, после чего сами идете на занятия. После уроков школа так же устраивает различные развлекательные мероприятия и экскурсии для детей и их родителей. И это прекрасная возможность совместить приятное с полезным.

И возможно уже следующим летом Вы решитесь отправить ребенка самостоятельно.

Подытожив все вышесказанное, если вы заботитесь о будущем вашего ребенка, не медлите и звоните в Бюро «Прямой разговор». Наши сотрудники с удовольствием ответят на все Ваши вопросы, ведь мы понимаем какой это важный и ответственный шаг.

Стоимость и сроки обучения по каждой летней программе в Великобритании уточняйте на нашем сайте.


Закажи обратный звонок