Могу ли я поступить в зарубежный вуз, если не учусь на отлично?

Да, можете. При том что хорошие оценки являются важным фактором, по которому приемные комиссии зарубежных университетов осуществляют отбор абитуриентов, наличие золотой медали или красного диплома требуется далеко не всегда. Вместо этих регалий в США, Канаде, Австралии, Великобритании и других англоязычных странах в ходу категория "среднего балла" или GPA (Grade Point Average). Иными словами, зарубежные вузы интересует среднее арифметическое всех оценок вашего школьного аттестата или диплома вуза (т.е. сумма всех оценок, поделенная на их количество).

Каждое учебное заведение предъявляет свои требования к минимальному GPA. Для примера, английский вуз Brunel University (г. Лондон) принимает на первый курс бакалавриата абитуриентов, чей GPA равен или больше 4.0 по пятибалльной шкале оценивания. На свою подготовительную программу, после которой вы сразу переходите на второй курс бакалавриата, американский вуз Florida Atlantic University (г. Бока Ратон) принимает с GPA не ниже 3.0 по пятибалльной шкале.

Некоторые вузы интересуются только или в большей степени вашими оценками по профильным предметам. Так что если вы решили поступать на бизнес-специальность, то позаботьтесь о том, чтобы в вашем аттестате или дипломе были отличные оценки по математике, экономике, менеджменту. Если же вас интересуют биомедицинские науки, то станьте отличником по химии и биологии. Мы советуем обращать внимание на вступительные требования вуза: в них всегда отражен минимальный проходной GPA по шкале оценок, принятой в стране, где находится вуз, а также указано, принимает ли приемная комиссия во внимание только оценки за профильные предметы или же общую успеваемость абитуриента.


Другие вопросы по теме

Закажи обратный звонок