Можно ли остаться в Австралии после обучения?

Да, можно. Студенты, получившие высшее образование в Австралии на очном отделении академической программы в колледже или университете длительностью не менее двух лет, имеют право остаться в Австралии после обучения. При этом выпускники вузов имеют право на трудоустройство и получают рабочую визу сроком до двух лет.

В Австралии есть две категории рабочих виз для выпускников: Post-Study Work Visa и Graduate Work Stream. Первая выдается всем иностранным студентам, выполнившим правило двух лет учебы и получения научной степени (бакалавра или магистра). Вторая ­­-- для тех, кто получил востребованную Австралией профессию (SOL) и имеет лицензию/аккредитацию от какого-то государственного органа (Skills Assessment).

И в первом, и во втором случае несмотря на то, что учеба была на английском, для рабочей визы надо будет сдавать IELTS General. Для получения рабочей визы любой из двух вышеперечисленных категорий не требуется приглашение от работодателя. Это открытая рабочая виза выпускника. Визовый сбор составляет около полутора тысяч австралийских долларов.


Другие вопросы по теме

Закажи обратный звонок

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика Бюро «Прямой разговор» в отношении обработки персональных данных по ссылке