Можно ли получить разрешение на постоянное место жительства в Австралии после учебы?

Да, студенты, получившие высшее образование в Австралии на очном отделении бакалавриата или магистратуры длительностью не менее двух лет, имеют право подавать документы на постоянное место жительства в Австралии после обучения.

Существует два пути:

Первый путь для тех, у кого нет предложения о работе. Им нужно соответствовать определенным требованиям: возраст 25-32 года, высшее образование, полученное в Австралии, английский не ниже 7.0 по шкале IELTS General, опыт работы в России или Австралии.

Второй путь для тех, у кого есть предложение о работе. Нужно проработать минимум два года на одном месте, после чего можно подавать документы на постоянное место жительства. Им нужно соответствовать определенным требованиям по английскому языку, здоровью и возрасту (до 45 лет). 

И в том, и другом случае заявление на пмж рассматривают от 8 до 12 месяцев. Стоимость рассмотрения прошения около 4000 австралийских долларов.


Другие вопросы по теме

Закажи обратный звонок

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика Бюро «Прямой разговор» в отношении обработки персональных данных по ссылке