Никита Краснов: «Мне нравится обучение в Великобритании из-за интересной подачи материала и упора на практику»

Я отучился 10 лет в школе в Москве прежде чем поехать на учебу в университет в Англию. На последнем году обучения я два раза ездил на месяц в языковую школу в Лондон и Истбурн. Несмотря на то что я тогда впервые один поехал за границу и плохо знал язык, я был в восторге от этих поездок и после этого уже не сомневался насчет места дальнейшего обучения. Сразу после школы я поступил на программу Foundation, что является программой подготовки для иностранных студентов. После успешного окончания этой программы я поступил в Университет Ланкастера (Lancaster University) на специальность Операционный Менеджмент (Operational Management).

Почему выбрали именно этот университет?

Мой выбор пал на этот университет, так как Ланкастер постоянно попадает в списки лучших университетов Великобритании и Европы в целом. Lancaster University Management School также занимает высшие позиции в рейтинге европейских бизнес-школ. Более того, Университет Ланкастера имеет один из самых лучших студенческих кампусов в Англии. На территории кампуса находится множество магазинов, кафе, ресторанов, баров, кино и большой спорт центр с несколькими футбольными полями. В Ланкастере учится и живет около 12,000 студентов из более чем 100 стран. Эти и многие другие факторы повлияли на мой выбор этого университета.

Сложно ли было обучаться на программе Foundation?

Обучение на Foundation было не слишком сложным в плане материала, так как преподаватели объясняли все в доступной форме, учитывая, что у всех студентов был разный уровень владения языком. Часть программы представляла собой подготовку к обучению в университете – умение писать эссе, вести дискуссии, проводить презентации и другие необходимые для последующей учебы навыки. Другая часть обучения представляла собой подготовку к самому курсу – в моем случае это экономика, бухгалтерский учет и математика для бизнеса. Основным различием для меня был упор на самообучение в виде поиска и обработки информации по изначально малознакомой теме. Но, в целом, приспособиться получилось достаточно быстро, и всего через несколько недель я уже овладел этими навыками.

На какой программе Вы сейчас обучаетесь? Как проходит Ваше обучение? Нравиться ли Вам?

На данный момент я заканчиваю последний курс программы «Операционный менеджмент». Бакалавр в Ланкастере разделен на две части – вводный первый курс и углубленное изучение специальности в течение второго и третьего года. Есть несколько обязательных предметов сугубо по специальности, а остальные можно выбирать уже самому. Помимо лекций и практических занятий много времени уделяется курсовым работам. В основном это эссе, репорты, презентации, бизнес-планы и тесты. Также, к примеру, бывает, что нужно придумать рекламу – сделать аудиозапись для радио или нарисовать наброски для видео. Большинство курсовых делаются в группах. Экзамены здесь только письменные, обычно в конце года. Мне нравится обучение здесь из-за интересной подачи материала и упора на практику.

Какую перспективу Вы для себя видите в будущем после окончания бакалаврской программы? Планируете ли поступать на программу магистратуры?

Я решил обучаться за границей чтобы улучшить свои шансы найти хорошую работу, а также получить опыт проживания и обучения в другой стране, другой культуре и на другом языке. Поэтому после окончания этой программы я планирую поехать на магистратуру в Австралию, что еще больше улучшит мой международный опыт.

Что Вам понравилось в Англии, Ланкастере?

Ланкастер – уютный город со своей приятной атмосферой, благоприятный для учебы. Здесь есть много интересных мест, и отсюда всего пара часов до Лондона и около часа до Манчестера. Англия мне нравится свой разносторонностью и приветливым отношениям ко всем людям.

Какие советы Вы могли бы дать тем, кто задумывается об обучении в Великобритании?

Я бы рекомендовал выбрать Великобританию для получения образования. Обучение в другой стране будет великолепным опытом для каждого в культурном и профессиональном смыслах. Великобритания является одним из лучших мест в мире для образования, а британский диплом даст возможность достичь любых высот.

Дополнительная информация: оставить заявку на нашем сайте


Закажи обратный звонок