Саурин Нусупова: «Мне выпала отличная возможность пожить в двух городах и поучиться в двух центрах St.Giles в Лондоне и Брайтоне»

Представляем впечатления студентки РУДН Саурин Нусуповой, учившейся в Великобритании на курсах английского языка в школе St.Giles летом 2016 года.

Здравствуй, Саурин. Спасибо, что нашла время пообщаться на тему своей поездки в Великобританию для учебы в языковой школе St.Giles. Скажи, за какой срок удалось подготовить все документы для поездки?

Добрый день! Документы менеджеры Бюро "Прямой разговор" подготовили очень оперативно, за одну неделю.

Как тебя встретила Великобритания, школа St.Giles?

Великобритания встретила отлично. Поскольку я поехала туда на целый месяц в конце лета, то решила совместить изучение английского языка с отдыхом у моря. В то же время я очень хотела немного пожить в Лондоне. Так родилась идея взять комбинированный курс: поучиться две недели в курортном Брайтоне, а закончить курс в лондонском центре St.Giles.

В Брайтоне, признаться, меня встретили лучше, чем в Лондоне: все показали и объяснили. В Лондон я приехала в выходной день и мне пришлось долго стоять у пустой школы и ждать, пока мне помогут и объяснят, куда идти.

Расскажи, чем отличаются два центра St.Giles друг от друга. Где понравилось больше?

Да, как я уже сказала, мне выпала отличная возможность  пожить  в двух городах  и  поучиться в двух центрах St.Giles в Лондоне и Брайтоне. Они отличаются: и кампусом, и резиденцией, и отношением к учащимся. В Брайтоне замечательные учителя, очень хорошие условия проживания в резиденции и очень отзывчивый персонал. В Лондоне тоже неплохой кампус и резиденция. Но в Брайтоне мне понравилось гораздо больше.

Где ты жила во время своей комбинированной программы? Что можешь сказать об условиях проживания?

Мне посчастливилось пожить в нескольких резиденциях, а также в семье. Для меня в проживании в резиденции были только одни плюсы: независимость, близкое расположение к школе, веселое времяпрепровождение, свободный доступ на кухню. Опыт проживания в принимающей семье  не могу назвать положительным, это не для меня.

Сколько ты тратила на дорогу от дома до школы?

Homestay Brighton - 15 минут пешком;

St.Giles George Street Residence  Brighton - 5 минут пешком;

St.Giles Residence  London находилась в здании школы, поэтому необходимо было только спуститься вниз;

Somerset Court London - 20-25 минут пешком.

Трудно ли было разобраться в первый учебный день, что делать и куда идти?

Нет, не трудно. Благодаря приветственному письму от школы все было предельно понятно и четко.

Как проходили занятия в школе?

В Брайтоне  занятия проходили очень хорошо и  весело. Много занятий проходило в игровой форме. Преподаватели были очень приветливы и терпеливы. Объясняют очень хорошо.

Расскажи про самый забавный или интересный случай во время занятий или, может быть, про самое запоминающееся задание, которое ты выполняла.

В Брайтоне занятия проходили в игровой форме. Самой забавной и весёлой была игра "Шарады": преподаватель пишет на доске слово, а студент показывает это слово, так чтобы остальные его отгадали. По пятницам были музыкальные дни . Мы слушали и пели песни. В таком формате новые знания усваиваются очень быстро и навсегда.

Какие места ты успела посетить в Великобритании? Какие места стали твоими любимыми?

В Лондоне мне удалось побывать на всех основных экскурсиях . Так же я посетила Hampton Court  и Seven Sister. Все экскурсии и достопримечательности  просто волшебные. Не хватит и ста страниц для описания моих впечатлений.

Ну и напоследок практический совет будущим студентам школы, в которой ты училась: что посоветуешь брать с собой, куда сходить или съездить, в каких мероприятиях школы поучаствовать?

Я рекомендую всем студентам обязательно побывать на всех экскурсиях, по максимуму. Для девушек с длинными волосами - брать собой фен :)