Средние школы в Онтарио: школьное образование международного уровня на берегу Великих озер

Провинция Онтарио — это квинтэссенция Канады и канадского образа жизни. Здесь проживает более 40% населения страны и именно здесь начинает свой путь большинство гостей Канады из-за рубежа. Онтарио идеально подходит и для того чтобы просто познакомиться с Канадой и для того чтобы надолго поселиться здесь. В этой провинции с лихвой хватает как достопримечательностей, культуры и захватывающих дух пейзажей для туристов, так и карьерных возможностей, инфраструктуры и образовательных учреждений для мигрантов с далеко идущими планами.

Во многом именно поэтому Онтарио столь идеально подходит для зарубежных студентов всех возрастов. Здесь им всегда будет комфортно жить: безопасность, экология и гостеприимство в Онтарио на высшем уровне. Здесь они найдут одни из лучших учебных заведений в мире, будь то школы, колледжи или языковые академии. Наконец, в Онтарио они смогут познакомиться с наиболее широким пластом канадской культуры и даже посетить близлежащие американские “жемчужины” — Нью-Йорк, Мичиган и Пенсильванию.

Пожалуй, больше всего провинцию Онтарио стоит порекомендовать самым юным из студентов — школьникам средних классов. Среднее школьное образование в Канаде — одна из самых больших заслуг этой страны. Школьники со всего мира, которые получили канадское образование, добиваются рекордных успехов в дальнейшей учебе. Тщательный государственный контроль за содержанием школьной программы, престиж профессии школьного учителя (в Канаде на эту должность охотно идут выпускники с магистерским и более высоким образованием) и другие факторы позволили канадским школам создать систему школьного образования, которую охотно копируют другие школы по всему миру. Впрочем, пока что школьники со всего мира приезжают учиться именно сюда. В школах Онтарио каждый год учится более 65 тысяч иностранцев, и с каждым годом эта цифра растет.

Среднее образование в Онтарио столь качественно, что даже полгода на школьной программе в этой провинции могут навсегда изменить образовательный путь школьника и дать ему вдохновение на успешную и длительную карьеру. Пожалуй, главным преимуществом средних школ в Онтарио, да и в целом в Канаде, является то, что они способствуют многостороннему развитию ребенка, стремятся выявить его талант и дать ему все необходимое, чтобы позволить этому таланту расцвести. Если ваш ребенок интересуется бизнесом, маркетингом или лидерством, то школы в Онтарио помогут ему посетить офисы лучшие канадских корпораций, поучаствовать в увлекательных практических проектах с одноклассниками и начать готовиться к учебе по этому направлению на высшем уровне. Если ваш ребенок интересуется наукой, то в школах его ждут обставленные по последнему слову техники лаборатории, учеба с вдохновленными и любящими свое дело преподавателями и участие в научных ярмарках, где школьники могут проявить свои таланты уже с юного возраста.

В Онтарио представлен большой диапазон самых разнообразных школ как в частном, так и в государственном секторе. Здесь есть как престижные, закрытые школы-пансионы в английском стиле, так и бюджетные демократичные городские школы. Стоимость обучения в Онтарио сильно варьируется в зависимости от того, какую именно школу вы хотите подобрать.  Более простые, но надежные и сертифицированные правительством государственные школы в Торонто и Оттаве предлагают год образования лишь за CAD$12 тысяч, а учеба в школах-пансионах в живописных пригородах Онтарио обойдется в $CAD40-50 тысяч. Требования школ отличаются друг от друга столь же сильно, как и их цены, но в подавляющем большинстве случаев школьникам придется подтвердить знание английского языка на достаточном уровне при помощи таких международных сертификатов как IELTS и TOEFL.


Branksome Hall

Торонто, провинция Онтарио

от 53335

CAD в год

Bronte College

Миссиссога, провинция Онтарио

от 12930

CAD в год

Columbia International College

Гамильтон, провинция Онтарио

от 18400

CAD в год

Fulford Academy

Броквиль, Мерриквиль, провинция Онтарио

от 52200

CAD в год

Havergal College

Торонто, провинция Онтарио

от 51000

CAD в год

Royal Elite International Academy

Ниагара-на-озере, провинция Онтарио

от 18400

CAD в год

 

Appleby College

Оквиль, провинция Онтарио

от 59750

CAD в год

Ashbury College

Оттава, провинция Онтарио

от 52600

CAD в год


Читайте также:

Гид по средним школам Торонто

Изучаем английский в снежной сказке Ванкувера

Среднее образование в Канаде: гид для начинающих

Как устроена система образования в Канаде


Закажи обратный звонок