Участники вебинара Бюро «Прямой разговор» узнали как воплотить мечту о бесплатном европейском образовании в реальность

Многие студенты в России наслышаны о том, что в Европе государственные вузы по-прежнему часто предоставляют бесплатное высшее образование и мечтают попасть в старинные и легендарные университеты. Однако на практике дело до поступления доходит мало у кого и зря — ведь бесплатное образование в Европе это вполне осуществимая мечта! На вебинаре 21 апреля эксперт Бюро «Прямой разговор» и представитель подготовительной школы для студентов Españolé International House Valencia рассказали зрителям о том, как они могут овладеть немецким, испанским или чешским языком на достаточно высоком уровне для прохождения вступительных испытаний, подать заявку на бесплатное обучение и выбрать подходящую для себя программу.

Испания — один из самых популярных вариантов бесплатного европейского образования среди международных студентов. Конечно, для многих мечта попасть уже в саму солнечную Испанию с ее пляжами, потрясающими пейзажами и достопримечательностями, но и образование в этой стране тоже вполне заслуживает того, чтобы стремиться к нему. Аревик Сеферьянова подробнее рассказала о том, какие этапы необходимо пройти русским студентам, которые хотят выучить испанский и поступить на бесплатное отделение лучших испанских вузов. Она также объяснила, как подготовительная программа Españolé International House Valencia индивидуально готовит студентов к единому вступительному экзамену для испанских вузов PAU (или так называемый “selectividad”) и параллельно помогает им развить испанский.

Директор по развитию Бюро “Прямой разговор” и эксперт по европейским образовательным программам Кристина Алексеева рассказала участникам вебинара о том, как студенты из России могут получить бесплатное образование в Германии и Чехии. После Испании эти две страны, пожалуй, чаще всего привлекают внимание русских студентов. Чехия отличается не только возможностью поступить на бесплатное отделение в государственные вузы, но и сравнительно низкой стоимостью жизни. Так, если вы поступите на бесплатное, то в месяц на оплату жилья, транспорта, питания и всех остальных расходов вам нужно будет выделить в районе €420.

В Германии университеты стали значительно более открыты для российских студентов лишь недавно, поэтому спешить воспользоваться этой возможностью стоит вдвойне. Так, с  2015 года выпускники российских школ могут попытаться поступить на бесплатное образование в штудиенколлег (так в Германии называют вузы для иностранных студентов) с обычным аттестатом, хотя раньше для этого требовалась медаль или как минимум диплом с отличием. Более того, для поступления напрямую в немецкий вуз

теперь достаточно отучиться в вузе на Родине всего 1 год. Однако для поступления вам все равно предстоит сдать экзамен TestDaF и довести до совершенства немецкий, поэтому сначала, опять же, лучше обратиться за помощью к подготовительным программам.

Презентация Бюро "Прямой разговор": Europe
Презентация International House Valencia
Запись вебинара "Поступаем в государственные университеты Европы"

По всем вопросам, связанным с образованием в Европе, обращайтесь к специалистам Бюро "Прямой разговор" по телефону +7 (495) 995 95 14 или электронной почте seminar@directtalk.ru.

Читайте также:

Новые модели образования: за что их любят студенты и современные университеты

5 самых ценных умений для современных выпускников 

6 советов как написать хорошее мотивационное письмо

7 самых востребованных профессий на ближайшие десятилетия 


Закажи обратный звонок