Великобритания: магистратура в области бизнеса с началом обучения в январе

Любите ли вы … нет, не театр, а академические дисциплины, связанные с бизнесом, как это делают иностранные студенты, получающие высшее образование в англоязычных странах? По статистике business related subjects являются наиболее популярным выбором среди иностранцев, и Великобритания не является исключением.

В этом обзоре речь пойдет о мастерских программах в области бизнеса, которые имеют две старт-даты – традиционную в сентябре-октябре и дополнительную в январе или феврале, предлагаемых рядом британских университетов.

Инновационная, имеющая амбициозные планы на будущее, Школа бизнеса университета Брунела является одной из лучших бизнес-школ Лондона. Авторитетным изданием Times Higher Education она признана бизнес-школой 2014 года. Рейтинг The Complete University Guide 2015 поместил ее на вторую строчку среди лондонских школ бизнеса по уровню удовлетворенности студентов получаемым образованием. Рейтинги «Санди Таймс» и «Гардиан» отвели ей седьмое место в Лондоне. (Для справки: в Лондоне насчитывается 200 высших учебных заведений, из них 20 университетов).

Школа бизнеса университета Брунела предлагает широкий спектр программ, на которых преподаются основные дисциплины по направлениям бизнес и менеджмент на бакалаврском, мастерском и докторантском уровнях. Школа также располагает шестью научно-исследовательскими центрами, которые проводят исследования международного уровня по широкому спектру связанных с бизнесом и управлением тем. Аккредитованная Ассоциацией МВА (AMBA), программа MBA Школы бизнеса университета Брунела является интенсивным исследовательским курсом, разработанным таким образом, чтобы максимизировать инвестиции студентов в свою будущую карьеру глобального руководителя. Опираясь на тесные связи университета с бизнесом, она является практико-ориентированной, что способствует дальнейшему успешному трудоустройству или открытию собственного дела.

Студенты могут выбрать между МВА специализациями в общем менеджменте, управлении в авиационной отрасли или здравоохранении.

Кроме курса МВА на последипломном уровне Школа бизнеса университета Брунела предлагает ряд программ в области бизнеса также с началом занятий в январе. Это менеджмент, управление человеческими ресурсами и трудовые отношения, маркетинг, бухучет и управление бизнесом, система анализа бизнес-данных и социальные медиа.

Глобальная МВА программа университета Оксфорд Брукс занимает седьмое место в мировом рейтинге дистанционных программ QS. Она предлагается в смешанном очно-заочном формате обучения и имеет несколько вступительных дат, из которых ближайшая – 15 марта 2015 года. Но это не соответствует выбранной теме, поэтому мы не будем ее рассматривать.

В Школе бизнеса университета Оксфорд Брукс, которая также аккредитована британской Ассоциацией МВА (AMBA), есть другие последипломные курсы с началом занятий в январе. Это магистратуры в области управления бизнесом, финансами и маркетингом, на которых преподают те же профессора, что и на МВА.

Следует отметить, что Школа бизнеса университета Оксфорд Брукс является одной из очень немногих британских бизнес-школ, назначенных в качестве Центра передового опыта в преподавании и обучении. Им поручен обмен передовым опытом в области преподавания и обучения с другими подобными учебными заведениями страны.

Аккредитованный престижным Дипломированным институтом управления (CMI), курс MSc Business Management готовит к успешной международной карьере в коммерческих и некоммерческих компаниях и организациях.

Во время обучения студентов учат анализировать и оценивать широкий круг вопросов связанных с бизнесом, искать подходящие ответы на возникающие проблемы и вырабатывать наиболее подходящий курс действий. Можно выбрать одну из более узких специализаций -  предпринимательство, маркетинг, управление человеческими ресурсами или экономику.

Занятия в магистратуре в области делового администрирования в Школе бизнеса университета Кингстона начинаются дважды в год – в сентябре и феврале. Это большая международная школа, у  которой курс МВА преподается не только в Великобритании, но также в России, Греции и на Кипре.  Она также всего одна из трех бизнес-школ мира, получившая аккредитации AMBA для всех своих международных кампусов.

Курс обучения разбит на три этапа. Первый имеет сильный акцент на предполагаемых стратегических последствиях управления,  что позволяет выстроить целостную перспективу организации и развития бизнеса. Его важной частью являются такие предметы, как «Лидерство» и «Профессиональное развитие». На втором отрезке студенты настраивают свой курс в соответствии с собственными карьерными потребностями через специализированные дисциплины. Финальный диссертационный  проект позволяет применить навыки и знания, полученные на курсе, в виде анализа деятельности одной из компаний.

Кроме МВА в Школе бизнеса университета Кингстона можно также получить степени бакалавра, магистра и доктора наук по бизнес-ориентированным специальностям, таким как бухучет и финансы, маркетинг и коммуникации, управление человеческими ресурсами, информационные технологии в бизнесе.

Вступительные требования

Чтобы поступить на последипломные программы в области бизнеса вышеуказанных школ бизнеса требуется наличие высшего образования, знание английского языка на уровне IELTS 6.5, 2 отзыва, резюме и письмо о намерениях. По МВА программам некоторые школы также требуют наличия трехлетнего опыта работа.

Стоимость обучения


Школа бизнеса

Город

Программа

Стоимость

Brunel Business School

Лондон

МВА

£ 19500

Oxford Brookes University Business School

Оксфорд

MSc Business Management

£13,700

Kingston University Business School

Лондон

МВА

£18,560


Закажи обратный звонок