Как получить рабочую визу или вид на жительство в Австралии после учебы

В мире есть большой выбор стран с качественным образованием для международных студентов, но далеко не все они столь же благоприятны для иммиграции или хотя бы длительной работы. Австралия уже много лет привлекает студентов со всего мира не только первоклассным качеством своих вузов и языковых школ, но широкими возможностями для трудовой миграции на самые разные сроки. Множество русских студентов уже познало австралийскую щедрость на личном опыте и уже в ближайшее время вы можете присоединиться к ним. Для русских студентов в Австралии после получения высшего образования открываются уникальные возможности для развития карьеры, заработка и получения рабочего опыта. Благодаря последним поправкам в миграционное законодательство Австралии, процесс обработки заявок на рабочие визы значительно ускорился, а выпускники получили равные шансы с квалифицированными рабочими из других стран на обретение этой визы.

Впрочем, у миграционной системы в Австралии несмотря на ее благосклонность к иностранным студентам есть свои особенности, которые важно знать, если вы хотите успешно оформить свое право на работу в стране. Для начала, у иностранных студентов в Австралии нет гарантированных прав на работу после окончания учебы. Конечно, это совсем не значит, что вы должны будете уехать после окончания курса. В некоторых странах студенты получают разрешение на работу после учебы на фиксированный срок. Австралийское правительство позволяет студентам самим определить, на сколько они хотят остаться и подать документы на соответствующую визу.

Для разных типов работы и разных сроков пребывания в стране есть разные категории виз. Какую категорию визы вам решит выдать миграционная служба зависит от того, сколько очков вы наберете. Очки начисляются студентам в зависимости от того, насколько востребована их профессия на рынке труда, есть ли у них открытое предложение по трудоустройству, насколько хорошо они владеют английским и каким рабочим опытом обладают.

После того как вы подадите документы и миграционная служба подсчитает, сколько очков вы набрали, вы можете получить одну из следующих виз:

  • Временная виза (№485, Опытный выпускник): Самая частая виза, которую выпускники получают после окончания учебы. Она дает право оставаться в Австралии 18 месяцев, чтобы получить рабочий опыт. Претендовать на визу можно, если ваша учебная программа в Австралии длилась как минимум два года.
  • Виза для практики и исследований (№442): Выпускники в течение двух лет могут оттачивать полученные в ходе высшего образования навыки, если их будет спонсировать работодатель или исследовательская организация.
  • Региональная спонсорская виза (№487): Обладатели этой визы могут три года работать по профессии в регионе, где она востребована. Эта виза часто служит первым этапом для получения постоянного вида на жительство.
  • Виза опытного работника с правом на проживание в регионе (№887): Заветная цель каждого иммигранта — виза, гарантирующая постоянный вид на жительство и работу в Австралии. Для того чтобы претендовать на эту визу вам нужно два года прожить в стране, проработать там год и набрать значительное количество баллов по визовой системе. Визы №885 и №886 дадут вам схожие права, но они связаны не столько с конкретными регионами, сколько с наличием спонсорских предложений и предложений о работе.

Читайте также:

Австралия: доступная учеба для всех и каждого

5 причин поехать учить английский в Австралию

Работа в Австралии во время учебы: широкий диапазон возможностей для начала карьеры

Практика, работа на кампусе и стажировки: как работать в США во время учебы  

Как остаться работать в Канаде после окончания учебы  

Как выбрать карьеру по типажам личности Джона Холланда


Дополнительная информация:
Edith Cowan University на нашем сайте

Закажи обратный звонок

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика Бюро «Прямой разговор» в отношении обработки персональных данных по ссылке