Можно ли работать в США после учёбы?

После окончания обучения выпускники бакалаврских, магистерских и сертификатных программ имеют право на трудоустройство в любом месте США на полной ставке в рамках Optional Practical Training (OPT). Оформление OPT осуществляется в США без необходимости покидать пределы страны. В рамках стандартного OPT выпускники могут работать в США в течение 1 календарного года. При этом выпускники программ STEM, т.е. программ инженерного и научного направления, имеют преимущество в виде права на работу в США в течение 3 лет в рамках OPT. Все выпускники, проходящие Optional Practical Training в США, могут работать до 40 часов в неделю и только по профильной специальности, полученной в американском учебном заведении.

Полезные статьи на тему трудоустройства и миграции:

Как подать документы на рабочую визу в США на разных этапах учебы и карьеры

Выпускники инженерных и научных программ смогут оставаться на работу в США до 3 лет


Другие вопросы по теме

Закажи обратный звонок