Американская программа школьного обмена ISE объявляет новый набор учеников

Организация International Student Exchange (ISE) проводит программы обмена между школами США и школами по всему миру. Школьники могут поехать учиться по обмену на полный учебный год (10 месяцев) или на полгода (5 месяцев). Участники программы будут жить со специально отобранными гостеприимными американскими семьями. Программа способствует погружению в культуру США, английский язык и обучение по американской системе образования.

Школьникам, желающим участвовать в программе, Бюро «Прямой разговор» помогает оформиться на программу обмена своей партнёрской организации ISE. Подача и рассмотрение заявки — первый и, пожалуй, самый важный шаг на пути к программе обмена ISE. Школьники, которые хотят принять участие в годичной или полугодовой программе в августе должны подать заявки до 1 апреля. Желающие поучаствовать в полугодовой программе, которая начинается в январе, должны подать заявки до 1 апреля/1 октября.

Программа ISE была разработана министерством образования США и получила многочисленные сертификаты и премии. Сегодня программа работает с 200 образовательными агентами в 57 странах мира. Программа делает акцент на вовлечении школьников в жизнь школы, в которую они попадают по обмену, воспитании самостоятельности, способности решать проблемы и общаться со сверстниками на иностранном языке.

Читайте также:

Обмен в США: требования к принимающей семье

Что нужно для участия в программе академического обмена в США

Часто задаваемые вопросы по участию в программе обмена в США

Отзыв: Екатерина Берулава: «Я очень счастлива быть тут»

Отзыв: Василий Задорожный: «Я полюбил этих людей и отношусь к ним с огромным уважением»


Дополнительная информация:
Академический год в США на нашем сайте

Публикации по теме

Закажи обратный звонок

Отзывы студентов

 Студентка программы «Академический год в США» Евгения Настас: «Я считаю, удивительным и завораживающим открывать и познавать для себя это место»

Осенью 2015 года Евгения Настас из города Саранска посетила выставку Бюро Прямой разговор, посвященную частным школам для девочек США и Канады. Пообщавшись с представительницей престижной канадской школы Branksome Hall Евгения поставила перед собой цель пополнить ряды ее студенток. А пока, чтобы подготовиться к обучению в частной школе, Евгения отправилась в государственную школу США по программе академического обмена на 2016-2017 учебный год. По просьбе Прямого разговора Евгения поделилась своими первыми впечатлениями от жизни и обучения в США.

 Василий Задорожный: «Я полюбил этих людей и отношусь к ним с огромным уважением»

Василий Задорожный из Владимира – участник программы «Академический год в США». Сейчас он живет в городке Бентон Харбор, штат Мичиган.

архив отзывов