Учеба в США по обмену: гид для начинающих

Ежегодно тысячи школьников в возрасте от 15 до 18 лет приезжают учиться по обмену в школы США. Для детей это отличная возможность выучить английский язык, узнать другую культуру и получить качественное образование, одобренное правительством США. В России программа культурного обмена с США работает уже много лет, и Бюро “Прямой разговор” гордится своим участием в ней. Во что вам нужно знать, чтобы понять, подойдет ли вашему ребенку программа по обмену.

Жизнь в любящей американской семье

Школьники, которые отправятся учиться в США по обмену, будут жить там с американскими семьями. Важно заметить, что российской стороне не нужно будет принимать у себя американского школьника: обмен в данном случае подразумевается лишь культурный. Все семьи, принимающие участие в программе, проходят серию строжайших тестов, проверок и оценочных комиссий, которые позволяют отобрать лишь самые благополучные, заботливые и ответственные семьи.

Принимающая семья будет активно участвовать в жизни школьника, а не только служить своеобразным бесплатным отелем. Семья поможет ему устроиться в школу, будет рассказывать ему об устройстве жизни в США и разрешит бытовые проблемы, которые могут возникнуть у гостя. От студента в ответ требуется быть вежливым гостем и принимать участие в жизни семьи: общаться с хозяевами, посещать семейные торжества и помогать с работой по дому. Одна из главных целей программы по обмену — формирование дружеских отношений между семьями из разных стран.

Будьте активны, интересуйтесь всем и...улыбайтесь!

Поехать в США на 6 месяцев, а то и на целый учебный год — важный и серьезный шаг для любого школьника. Чтобы не потеряться в новой среде и получить максимум впечатлений от поездки, школьникам стоит стараться принимать активное участие в жизни школы и околошкольных активностях. Пусть они не только ходят на занятия, но и запишутся в интересный им кружок или спортивную секцию. Жизнь с американской семьей также открывает много возможностей для того чтобы изучить культуру страны, завести новых друзей и найти себя в новом увлекательном мире. Сохраняйте позитивный настрой и будьте открыты новым впечатлениям, и эта поездка без сомнений станет одним из самых ярких воспоминаний.

Не будьте врагом себе и окружающим

К сожалению, каждый год небольшой процент школьников, приезжающих в США по обмену, вынуждены преждевременно отправиться на родину. Программа по обмену не выдвигает к школьникам никаких особых требований и не ставит перед ними дополнительных рамок, однако соблюдать простые правила приличия всегда стоит. За что чаще всего школьников “выгоняют” с программы и из страны? В США довольно строгие законы относительно алкоголя и наркотиков, в особенности для несовершеннолетних, и подростки часто игнорируют их на свою беду.

За регулярное плохое поведение как в школе, так и в доме у принимающей семьи дети также вполне могут быть лишены права участия в программе. Должное внимание стоит уделять не только поведению, но и учебе: за плохие оценки тут, как и в любой другой школе, можно “вылететь”.

Еще один важный момент: независимые передвижения. Организаторы программы хотят, чтобы дети получили максимум впечатлений от своей поездки, но в тоже время заботятся об их безопасности. Именно поэтому любые “несанкционированные” поездки также могут закончиться для школьника стремительным возвращением на родину.

Читайте также:

Американская программа школьного обмена ISE объявляет новый набор учеников

Обмен в США: требования к принимающей семье

Что нужно для участия в программе академического обмена в США

Часто задаваемые вопросы по участию в программе обмена в США


Закажи обратный звонок