Высшее образование в Онтарио: начало яркой карьеры в Канаде

Провинция Онтарио — самая населенная и экономически успешная провинция Канады. Здесь концентрируется бизнес-активность, культурная жизнь и промышленность этой обширной страны. Именно в Онтарио начинает знакомство с Канадой большинство иностранных студентов. Онтарио идеально подходит для того, чтобы погрузиться в Канадскую культуру и испытать на себе местный образ жизни: здесь вы найдете главные канадские достопримечательности, живую и динамично развивающуюся городскую культуру, чарующие природные пейзажи и отлично развитую инфраструктуру, которая сделает ваше пребывание комфортным и плодотворным.

В провинции Онтарио представлены многие из самых популярных среди международных студентов колледжей и университетов. Это и не удивительно: здесь вы найдете такое разнообразие учебных программ самых разных видов, что не подобрать что-то подходящее будет практически невозможно.

Естественно, в Онтарио есть бакалаврские и магистерские программы по любым возможным наукам и профессиональным направлением. Взять хотя бы Centennial College, всемирно известный, высокотехнологичный, инновационный и быстрорастущий вуз, в котором вы найдете сотни программ, высоко оцененных рейтингами по всему миру. Или Cambrian College, который предлагает рекордные 900 разнообразных образовательных программ.

Однако этим разнообразие далеко не исчерпывается. Так, в Онтарио вы найдете отличные курсы повышения квалификации, сертификатные курсы и дипломные программы — все, что вам нужно, чтобы стать специалистом высшего уровня в своей области и обогнать конкурентов. Например, Fanshawe College, расположенный в канадском Лондоне, славится программами профессионального развития в таких областях, как бизнес, искусство и дизайн, гостиничное дело и гостеприимство и технологии. Еще один отличный выбор для профессионалов, которые хотят выйти в лидеры в своей области и даже начать карьеру в Канаде — George Brown College. Программы повышения квалификации в George Brown College длятся от 8 до 12 месяцев и позволяют студентам учиться по очень гибкому расписанию.

К слову о профессиональном успехе, по статистике Council of Ontario Universities 73,7% выпускников вузов Онтарио с бакалаврскими дипломами находили работу в течение 6 месяцев после окончания учебы. Самые продвинутые вузы — а с другими Бюро “Прямой разговор” не работает — могут похвастаться и более высокой статистикой: выпускники Humber College, к примеру, успешно устраиваются на работу в 92% случаев.

Во многом этому способствует то, что вузы в Онтарио активно сотрудничают с бурно развивающимся бизнесом в провинции и делают все, чтобы студенты уже во время учебы получали актуальный и востребованный рабочий опыт. Особенно ярко этот подход выражен на программах кооперативного образования (так называемый Co-op). На таких программах студенты проходят часть учебного процесса на рабочем месте и получают “зачеты” за достижения на работе. Это позволяет студентам получить практический опыт уже во время учебы, заполнять пустующее пространство в своем резюме и быть готовыми к стремительному карьерному росту сразу после выпуска. Более того, зачастую Co-op программы позволяют студентам устроиться на оплачиваемые должности, благодаря чему они могут частично расплатиться за учебу. Отличные программы Co-op образования предлагает, к примеру, рейтинговый вуз Niagara College, который сотрудничает с многими успешными компаниями в сфере гостеприимства, туризма, кулинарного искусства и бизнес-менеджмента.

Читайте также:

Как остаться работать в Канаде после окончания учебы

Как устроена система образования в Канаде

Гид по средним школам Торонто

Изучаем английский в Торонто - одном из самых гостеприимных городов в мире

Повышаем квалификацию в Канаде: как это возможно и куда вам стоит поехать


Закажи обратный звонок