ЮНЕСКО отмечает рост актуальности программ профессиональной подготовки на базе школьного и высшего образования для трудоустройства

ЮНЕСКО (UNESCO) – Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культур – провела исследование по востребованности выпускников бакалаврских и магистерских программ относительно выпускников программ профессиональной подготовки на базе школьного и высшего образования среди работодателей.

Выяснилось, что несмотря на сохраняющуюся востребованность высшего образования, ведущего к получению степеней бакалавра, магистра и доктора наук, всё более растёт спрос на выпускников программ, не присуждающих научной степени, однако дающих практические знания и навыки, необходимые при трудоустройстве.

Это тенденция объясняется растущей безработицей среди молодых специалистов, выпускников вузов и колледжей со степенями бакалавра и магистра. Часто работодатели сетуют на отсутствие у них практических навыков и опыта работы. В этой связи, многие выпускники вузов обращаются к так называемым Postgraduate Certificate&Diploma Programs, а выпускники школ к Postsecondary Certificate&Diploma Programs, где имеют возможность возместить пробел в обучении. В рамках таких программ помимо практичной программы обучения, также предусматриваются стажировки и практичные проекты.

Известный экономист James Bradford DeLong отмечает, что «сегодня информационные технологии и интернет ускоряют мозговую силу и отдачу работников, как ранее производственные технологии усиливали мышечную силу и отдачу рабочих в период промышленной революции. Университеты попросту не поспевают за требованиями рынка. Поэтому растёт спрос альтернативные более гибкие, точные и практичные программы профессиональной подготовки». 

Далее пример учебных заведений в Канаде, Великобритании, США и Австралии, где предлагаются программы профессиональной подготовки. Следует отметить, что список подобран с учётом высоких показателей трудоустройства своих студентов и выпускников:

Канада:

Niagara College
Humber College
Centennial College
Capilano University
Royal Roads University
Trent University
University of Ontario Institute of Technology
Профессия-менеджервсфереобщественногопитанияиресторановвКанаде

Великобритания:

Oxford Brookes University
Brunel University
Robert Gordon University
University of Strathclyde
ПрограммыпотуризмуигостиничномубизнесууниверситетаОксфордБрукс – 4 местовВеликобритании

США:

University of New Hampshire
University of California, Irvine
University of California Riverside
City University of New York: Baruch College

Австралия:

International College of Management Sydney
TAFE Western Australia
Профессия - Менеджер в сфере общественного питания и ресторанов в Австралии

Актуальные публикации по теме:

Трудоустройство: конференция в Лондоне показала, ЧТО работодатели хотят от учебных заведений

Обучение и карьера за рубежом: на вопросы международных студентов отвечает колледж Humber

Государственные колледжи в Австралии: как сделать правильный выбор для будущей карьеры?

Как обеспечить себе трудоустройство после окончания учёбы

Великобритания: инженер с навыками управленца

Перспективность получения высшего образования в Шотландии

Наиболее перспективные специальности в плане трудоустройства в Канаде

Наиболее перспективные специальности в плане трудоустройства в Австралии

В Москве пройдёт информационный семинар: «Поступление в университеты США и Канады и возможность получения стипендии до $18000».


Закажи обратный звонок