Консультация по обучению за рубежом

В этом разделе Вы можете задать любой вопрос, касающийся образования за рубежом. Наши консультанты профессионально ответят на все Ваши вопросы.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика Бюро «Прямой разговор» в отношении обработки персональных данных по ссылке

2016-03-09 Анастасия
Как получить финансовую поддержку от вуза?
2016-02-23 Сергей
Добрый день, во всех программах MBA имеется требование наличия опыта работы не менее 2 лет - каким документом подтверждается опыт работы? возможно ли обойтись без трудовой книжки?
Сергей, наличие опыта работы подтверждается обычно рекомендательными письмами из компаний, в которых Вы работали, соответствующим мотивационным письмом, где вы должны коротенько рассказать о вашем опыте и резюме.
Консультант Бюро «Прямой разговор»
2016-02-22 Дарья
Здравствуйте, при поступлении в университет Нью-Йорка я могу подать запрос на выплату стипендии только после того как меня зачислят? Или можно подать запрос заранее? Интересует этот вопрос потому что, моя семья не сможет оплатить все обучение, хотелось бы знать как происходить этот процесс. Буду очень благодарна, если вы мне ответите.
Дарья, разумеется надо подавать прошение о стипендии после получения информации о зачислении приглашения, но маловероятно, что дадут стипендию на полное покрытие. Это во-первых. Но все не так просто. Во-вторых, Вы также должны иметь ввиду, что Вы должны будете показать справкой из банка, что у Вас есть деньги не только на обучение, но и на проживание в Нью-Йорке, а это ПЛЮС не менее 20-24 тысяч долларов в год к стоимости обучения. Только после того, как Вы покажете приемной комиссии, что у Вас есть эта сумма, покрывающая стоимость обучения и проживания, они смогут выпустить форму I-20, которая и будет являться подтверждением о вашем зачислении и основанием выдачи Вам студенческой американской визы. Наличие родственников в США, теть и дядь, посольством скорей всего учитываться не будет.
2016-02-22 Николай
Здравствуйте! Меня зовут Николай, 30 лет, изучаю возможности повышения квалификации за рубежом. С английским проблем нет. Есть образование по специальности "Прикладная математика", думаю о возможности дополнить его обучением в области веб-разработки и аналитики, или возможно связанным с управлением проектами и даже бизнес-аналитикой. Рассматривал в частности вот такой вариант: http://www.humber.ca/program/web-design-development-and-maintenance но ответа от университета не получил. Не могли бы вы посоветовать какие-то актуальные программы в Европе или Канаде в перечисленных областях, что-то что будет востребовано в отечественных условиях? Спасибо.
Николай, сможем Вам помочь с Канадой и с европейскими университетами тоже. Пожалуйста, контактируйте с нашими менеджерами по телефону +7(495)9959514
2016-02-11 Alena
Привет,хотела кое-что спросить. Меня зовут Алена,мне 16 лет и я пока учусь в 9 классе средней школы,только не в России,а в Азербайджане.Я хочу после средней школы уехать учиться в США на режиссёра.Мне говорили что сначала мне надо поступить в университет в самом Азербайджане,а потом можно перевестись в Америку и т.п. Есть варианты какие-нибудь? Нельзя сразу послу 11 класса уехать,что тогда нужно делать?
Алена, добрый день. Вам неправильно говорили, к сожалению. Учиться в США ты можешь начать сразу после окончания средней школы. Для этого у тебя должен быть хороший английский язык, который ты сможешь довести до высокого уровня в самих США в языковом Центре при университете, хорошие оценки в школьном дипломе, а также деньги на проживание и питание. Обучение в Америке достаточно дорогое. В год это составит не меньше 25-30 тысяч долларов США.
2016-02-07 Андрей
Здравствуйте. Я планирую поступить в Community College в США (любой штат, любой город). Не могли бы Вы подсказать, в каком из таких колледжей дешевле всего учиться (расходы на само обучение и на жильё вместе за 1 год)?
Можно найти колледж, где с проживанием в год сумма составит примерно 16-18 тысяч долларов США. Попробуйте нам позвонить в офис по телефону +7(495)9959514
2016-02-06 Дмитрий
Подскажите пожалуйста в какие университеты в США можно поступить на программиста, чтобы получить диплом бакалавра, потом пойти учиться на магистра?
Дмитрий, таких университетов наверное не меньше двухсот. Сориентируйте нас, пожалуйста, по стоимости за обучение, штату,т.е по вашему бюджету.
2016-02-04 сомон
info
2016-01-27 Анна
Здравствуйте! Мне 23, в следующем году заканчиваю московский вуз (диплом гос. образца) по специальности педагог-психолог. Хотелось бы продолжить обучение в Канаде (магистратура) Возможно ли это или надо будет переучиваться, так как уровень образования там другой? Свободно владею языком. И пожалуйста, скажите, можно ли там найти работу и совмещать с учебой?
Анна, что касается работы по специальности психологом, то в период учебы это маловероятно, хотя и возможно. Ничего нельзя исключать. Что касается учебы, то варианты вашего обучения могут быть как в магистратуре, так и в бакалавриате. У нас были прецеденты зачисления студентов на второй курс после российского бакалавра по психологии. При этом их бакалаврская программа была сокращена до двух с половиной лет. Вам в любом случае имеет смысл прийти к нам на консультацию в офис. Звоните +7(495(9959514
2016-01-26 Светлана
добрый день, меня зовут Светлана, не могли бы вы подсказать где можно пройти практику (Студент - переводчик)
Светлана, ближе к лету нам позвоните. Где-нибудь в апреле, например.

Отзывы студентов

Александр Бабкин: «Плюсы и минусы изучения английского в Новой Зеландии»

Александр Бабкин, уроженец посёлка Софрино Пушкинского р-на, Московской области, аспирант Историко-архивного института РГГУ, в настоящее время является ведущим инженером производственно-технического отдела в Российском государственном архиве кинофотодокументов города Красногорска.

все отзывы

6 причин обратиться в Бюро «Прямой разговор»: