Добыча нефти и горнодобывающая промышленность — путь к самым престижным современным карьерам через образование за рубежом

26 апреля Бюро “Прямой разговор” провело бесплатный вебинар для студентов, которые хотят получить первоклассное зарубежное образование в одной из самых высокооплачиваемых областей в мире — добыче нефти и полезных ископаемых. Работа в сфере горного дела и нефтяной промышленности за рубежом стабильно приносит выпускникам одни из самых высоких зарплат (до $120 тысяч в год), но попасть на эти работы можно только получив качественное образование в странах, которые не понаслышке знают об энергетике. На вебинаре эксперт Бюро “Прямой разговор” Дарья Коляскина рассказала о трех странах, которые одинаково хорошо проявили себя и в мире образования, и в мире добычи: Канаде, Великобритании и Австралии.

В Канаде провинция Новая Шотландия славится экологически чистой и использующей современные технологии добычей нефти. В этом прибрежном регионе есть несколько крайне успешных университетских программ, которые близко взаимодействуют с нефтяными компаниями и готовят специалистов, идеально подходящих под их нужды. Русским студентам стоит обратить особое внимание на единственную в Канаде бакалаврскую программу по нефтяной инженерии в Cape Breton University (стоимость изучения — CAD$15,2 тысяч в год). А вот образование в этой сфере на уровне магистра можно получить в другом топовом канадском вузе Dalhousie University. Программа Master of Engineering (Petroleum Engineering) длится два года и обойдется в CAD$20 тысяч за год учебы.

Когда речь идет об энергетике в Великобритании, в первую очередь мы говорим о шотландских вузах. Шотландский город Абердин заслуженно называют нефтяной столицей Европы, и центральный университет региона University of Aberdeen вполне заслуживает статус главного нефтяного вуза Европы. Здесь вы можете изучать добычу нефти и энергетику как с точки зрения инженерии, так и с точки зрения науки или бизнеса. Все бакалаврские и магистерские курсы University of Aberdeen в сфере нефтяной добычи позволяют студентам получать практическое образование и регулярно посещать во время учебы ведущие энергетические компании, работающие в регионе. Стоимость года на энергетических программах University of Aberdeen варьируется в районе £18 тысяч в год.

В Австралии энергетика является одним из самых быстро растущих секторов экономики, так что не удивительно, что все ведущие австралийские вузы предлагают отличные курсы по этому направлению. Изучать нефтяное дело или горную добычу вы сможете в большинстве австралийских университетов, которые занимают ведущие позиции в международных рейтингах:  University of New South Wales, Curtin University of Technology, University of Queensland и Monash University. Стоимость образования на этих программах отличается в зависимости от направления и ученой степени, но качественное бакалаврское образование по нефтяной инженерии вы сможете получить по цене от AUD$34 тысяч.

Презентация Бюро "Прямой разговор": Oil&Gas
Презентация "Глобальное образование или как получить полное финансирование на обучение в зарубежной магистратуре"
Запись вебинара "Образование и карьера в сфере горного дела и нефтегазовой отрасли"

Читайте также:

5 самых высокооплачиваемых инженерных специальностей 

Как получить рабочую визу или вид на жительство в Австралии после учебы

7 самых востребованных профессий на ближайшие десятилетия

Как остаться работать в Канаде после окончания учебы 


Дополнительная информация:
Cape Breton University на нашем сайте

Закажи обратный звонок