Программа школьного культурного обмена в США — незабываемое приключение с погружением в другую культуру

27 января Бюро “Прямой разговор” провело бесплатный вебинар о поступлении в средние школы США в рамках программ международного культурного обмена. Участники вебинара узнали о том, что такое программа международного культурного обмена в США, на кого рассчитана программа и как она работает, каковы требования к студентам и в чем преимущества программы перед другими возможностями для школьного образования за рубежом. Вебинар провела эксперт Бюро “Прямой разговор” по образованию Северной Америки Дарья Коляскина.

Программа международного культурного обмена открыта для всех учеников старших классов школ в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Все что нужно, для того чтобы попробовать принять участие в программе — быть открытым новым впечатлениям, хотеть познакомиться с американской культурой через полное погружение. В рамках этой программы вы сможете повысить уровень владения английским языком, составить представление об американской образовательной системе, получить уникальный опыт, который запомнится вам на всю жизнь, и завести новых друзей со всего мира.

Впрочем, на программе есть и некоторые формальные ограничения, правда совсем не строгие. Для того чтобы быть участником программы культурного обмена с США, вы должны быть в возрасте от 15 до 18 лет, изучать английский язык не менее 3 лет, а также иметь хорошие оценки и быть самостоятельным , ответственным и коммуникабельным. Стоимость программы на 5 месяцев составляет $7,150, на 10 месяцев — $7,680. В эту цену входит обучение, проживание и питание, медицинская страховка, курирование и поддержка местного представителя ISE, отчеты об успеваемости, а также помощь в организации дополнительных занятий и консультации по организации культурной программы.

Как видно из небольшой разницы в цене между 5 и 10 месяцами учебы, значительную долю финансирования на себя берет правительство США. Студенты оплачивают необходимый минимум, который идет на обеспечение услуг, однако по сути и учеба и проживание являются бесплатными. Проживать студенты будут в заранее оговоренных семьях, которые тщательно отбираются правительством специально для этой программы. Семьи не получают за это денег — для них это точно такой же увлекательный новый культурный опыт, как и для самих студентов.

Презентация Бюро "Прямой разговор": академический год в США
Запись вебинара "Обменные программы в США для школьников"

Организовать участие в программе международного культурного обмена в США вам и вашему ребенку поможет Бюро "Прямой разговор". Звоните +7(495)995-95-14, пишите directtalk.schools@gmail.com.

Читайте также:

Учеба в США по обмену: гид для начинающих

Часто задаваемые вопросы по участию в программе обмена в США

Американская программа школьного обмена ISE объявляет новый набор учеников

Обмен в США: требования к принимающей семье

Что нужно для участия в программе академического обмена в США


Дополнительная информация:
Академический год в США на нашем сайте

Закажи обратный звонок

Отзывы студентов

 Даша Шкут: «Америка – очень интересная страна. Это совершенно другие люди, другие ценности, обычаи, образ жизни»

В августе 2011 года Даша Шкут из города Владимир поехала в США на учебу по программе «Академический год в Америке». Сейчас Даша живет в городе Корпус-Кристи, штат Техас. В своем отзыве она рассказывает о личных впечатлениях об Америке, принимающей семье и школе.

 Студентка программы «Академический год в США» Евгения Настас: «Я считаю, удивительным и завораживающим открывать и познавать для себя это место»

Осенью 2015 года Евгения Настас из города Саранска посетила выставку Бюро Прямой разговор, посвященную частным школам для девочек США и Канады. Пообщавшись с представительницей престижной канадской школы Branksome Hall Евгения поставила перед собой цель пополнить ряды ее студенток. А пока, чтобы подготовиться к обучению в частной школе, Евгения отправилась в государственную школу США по программе академического обмена на 2016-2017 учебный год. По просьбе Прямого разговора Евгения поделилась своими первыми впечатлениями от жизни и обучения в США.

архив отзывов